Добавлен:
08.07.13 в 23:03
Просмотров: 3519
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте рыбы в сливочном масле
Вкусная вещь! Можно готовить и на огне, и в духовке.
Один из современных израильских рецептов.
Ингредиенты:
рыба | 2 шт |
небольшого размера | |
соль | по вкусу |
лимонный сок | по вкусу |
масло сливочное | 50 г |
луковица | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
шампиньоны | 250 г |
свежих или консервированных | |
соль и перец | по вкусу |
вино белое | 1 стак. |
зелень укропа | 2 ст. л. |
Приготовление рыбы в сливочном масле
-
Шаг 1
1
Я брала морского окуня, но с таким же успехом можно воспользоваться любой другой рабой.
Лучше, конечно, чтобы шампиньоны были свежими, но вполне подойдут и консервированные. -
Шаг 2
2
Посыпать рыбу солью и залить лимонным соком. Оставить на полчаса.
-
Шаг 3
3
Распустить в сковороде сливочное масло.
Обжарить на нем нарезанный лук и чеснок. -
Шаг 4
4
Добавить грибы и специи.
Тушить около пяти минут.
Налить вино, довести до кипения. -
Шаг 5
5
Уложить в сковороду рыбу, сверху посыпать укропом.
Тушить под закрытой крышкой на среднем огне 15 – 20 минут, пару раз переворачивая. - Шаг 6 6 Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитная!
Интересно!
Вкусно!
Потрясный рецепт!