Английский творожный пудинг

Thumb
Рецепт готовила
NicOle
[Ше́ф-де-парти́]
2014.07.02
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.04.23
Thumb
Рецепт готовила
Маша
[Мастер шеф]
2012.04.01
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 30.03.12 в 21:17
Просмотров: 6384
37
от 17 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 3

О рецепте английского творожного пудинга

В 19 веке Британия принимала участие во многих войнах и сражениях, национальный дух народа был надломлен и власти всерьез были обеспокоены тем, как вернуть доверие граждан страны и сплотить их.Была проведена специальная компания, акцент которой был поставлен на пудинг, поскольку именно эта запеканка была популярна среди англичан. Цель акции была проста: с империей у вас будет пудинг, без империи лишь хлеб и пиво. После этого десерт стал не только украшением стола, а и символом единства и могущества Британской империи.

Ингредиенты:

творог мягкий 600 г
яйцо куриное сырое 5 шт
сахар-песок 150 г
ванилин 1 щеп.
на кончике ножа
цукаты цитрусовых по вкусу
банан 1 шт
чернослив без косточки 50 г
изюм 50 г
лимонный сок по вкусу
несколько капель
сливочное масло 30 г
сухари панировочные 2 ст. л.
можно использовать муку или манку
сахарная пудра по вкусу

Приготовление английского творожного пудинга

  • Шаг 1
    Приготовление английского творожного пудинга: шаг 1
    1 Творог слегка взбить блендером.
  • Шаг 2
    Приготовление английского творожного пудинга: шаг 2
    2 Добавить яйцо, сахар,ванилин
  • Шаг 3
    Приготовление английского творожного пудинга: шаг 3
    3 Цукаты самодельные сухие, апельсиновые добавляем на глаз и на вкус.Перемешиваем ложкой.
  • Шаг 4
    Приготовление английского творожного пудинга: шаг 4
    4 Бананы нарезаем кольцами, чернослив кусочками.Добавляем в творожную массу и перемешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление английского творожного пудинга: шаг 5
    5 Добавляем изюм и несколько капель лимонного сока.
  • Шаг 6
    Приготовление английского творожного пудинга: шаг 6
    6 Емкость для выпечки смазываем обильно мягким сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями
  • Шаг 7
    Приготовление английского творожного пудинга: шаг 7
    7 Творожную массу выливаем в емкость для выпечки и ставим в духовку на 30 минут при температуре 165 градусов.
  • Шаг 8
    Приготовление английского творожного пудинга: шаг 8
    8 Готовое остывшее блюдо посыпаем сахарной пудрой и украшаем по своему усмотрению.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 3 ↑
MZ
31.03.12 в 13:43
MZ [Мастер шеф]

Очень вкусно, я это всегда называла запеканкой, теперь тоже буду пудингом звать!!=))

Маша
01.04.12 в 09:45
Маша [Мастер шеф]

немного по-другому готовила.на фруктозе и манке с клюковкой :-)

Valentina
03.04.12 в 13:54
Valentina [Шеф-повар]

Как вкусно! Забираю в избранное!

Valentina
23.04.12 в 10:05
Valentina [Шеф-повар]

Вот, что у меня получилось :-) Очень вкусно!

Valentina
23.04.12 в 10:06
Valentina [Шеф-повар]

Только на мой взгляд, надо в два раза меньше сахара. Слишком сладкий получился :-) А так – отлично все!

Svetlana Nikitina
23.04.12 в 10:20
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Ну это все индивидуально! Для меня, сахара достаточно,а муж еще каждый кусочек в сахарную пудру макает!:-)

Valentina
23.04.12 в 10:44
Valentina [Шеф-повар]

Ну да, дело вкуса :-) но зато так вкусно было! Мы съели все сразу! :-)

Svetlana Nikitina
23.04.12 в 11:30
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Съедается-да! Не успеешь оглянуться, хоть каждый день делай:-)

Valentina
23.04.12 в 11:39
Valentina [Шеф-повар]

:-)

jacky
16.07.13 в 11:36
jacky [Мастер шеф]

очень вкусно выглядит! забираю на пробу!

NicOle
02.07.14 в 21:40
NicOle [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте