Рецепт готовила
2014.07.02
Рецепт готовила
2012.04.23
Рецепт готовила
2012.04.01
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
30.03.12 в 21:17
Просмотров: 6384
На кухне у: 40
Приготовили: 3
О рецепте английского творожного пудинга
В 19 веке Британия принимала участие во многих войнах и сражениях, национальный дух народа был надломлен и власти всерьез были обеспокоены тем, как вернуть доверие граждан страны и сплотить их.Была проведена специальная компания, акцент которой был поставлен на пудинг, поскольку именно эта запеканка была популярна среди англичан. Цель акции была проста: с империей у вас будет пудинг, без империи лишь хлеб и пиво. После этого десерт стал не только украшением стола, а и символом единства и могущества Британской империи.
Ингредиенты:
творог мягкий | 600 г |
яйцо куриное сырое | 5 шт |
сахар-песок | 150 г |
ванилин | 1 щеп. |
на кончике ножа | |
цукаты цитрусовых | по вкусу |
банан | 1 шт |
чернослив без косточки | 50 г |
изюм | 50 г |
лимонный сок | по вкусу |
несколько капель | |
сливочное масло | 30 г |
сухари панировочные | 2 ст. л. |
можно использовать муку или манку | |
сахарная пудра | по вкусу |
Приготовление английского творожного пудинга
- Шаг 1 1 Творог слегка взбить блендером.
- Шаг 2 2 Добавить яйцо, сахар,ванилин
- Шаг 3 3 Цукаты самодельные сухие, апельсиновые добавляем на глаз и на вкус.Перемешиваем ложкой.
- Шаг 4 4 Бананы нарезаем кольцами, чернослив кусочками.Добавляем в творожную массу и перемешиваем.
- Шаг 5 5 Добавляем изюм и несколько капель лимонного сока.
- Шаг 6 6 Емкость для выпечки смазываем обильно мягким сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями
- Шаг 7 7 Творожную массу выливаем в емкость для выпечки и ставим в духовку на 30 минут при температуре 165 градусов.
- Шаг 8 8 Готовое остывшее блюдо посыпаем сахарной пудрой и украшаем по своему усмотрению.
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусно, я это всегда называла запеканкой, теперь тоже буду пудингом звать!!=))
немного по-другому готовила.на фруктозе и манке с клюковкой
Как вкусно! Забираю в избранное!
Вот, что у меня получилось Очень вкусно!
Только на мой взгляд, надо в два раза меньше сахара. Слишком сладкий получился А так – отлично все!
Ну это все индивидуально! Для меня, сахара достаточно,а муж еще каждый кусочек в сахарную пудру макает!
Ну да, дело вкуса но зато так вкусно было! Мы съели все сразу!
Съедается-да! Не успеешь оглянуться, хоть каждый день делай
очень вкусно выглядит! забираю на пробу!
Я приготовила это блюдо!