Добавлен:
13.01.12 в 23:23
Просмотров: 6783
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте нежного лимонного пудинга
Нежнейший лимонный пудинг.. вкус сладкий с кислинкой. Обещаю, этот десерт, понравится всем!!!
Ингредиенты:
мука | 150 г |
сахар | 125 г |
100 гр. в крем -пудинг, 25 гр. в тесто | |
сода | 1 щеп. |
масло сливочное | 100 г |
яйца | 4 шт |
3 яйца в крем-пудинг, 1 желток в тесто | |
сливки густые | 1 стак. |
лимон | 2 шт |
тертая цедра с двух лимонов и сок одного лимона | |
вода | 1 ст. л. |
для теста |
Приготовление нежного лимонного пудинга
- Шаг 1 1 Готовим песочное тесто… мука + сахар + сода + сливочное масло… растереть в крошку. добавить желток и 1 ст. лож. воды.
- Шаг 2 2 Быстро замесить тесто и убрать в холодильник.
- Шаг 3 3 Облепить форму с бортиками и выпечь песочное корытце. При 180 градусах, 25 мин.
- Шаг 4 4 готовим крем-пудинг.Яйца с сахаром взбить миксером – не менее 5 минут, добавить стакан густых сливок, тёртую цедру с двух лимонов и сок одного лимона.. Опять взбить и залить в готовую песочную форму.. Поставить в духовку на 25 минут.
- Шаг 5 5 Остудить, разрезать на порции.. Приятного аппетита!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
очень красивое украшение пирога!!!!
Танечка, а чем так красиво рисуночек сделали? Мне понравился рецепт – я добавила к себе – обязательно попробую ! Спасибо!
Да я не сомневаюсь, такого типа рецепты – мои, я люблю пудлинговые составляющие – выросла в Латвии – там пудинг, мусс и буберт – очень часто готовят, и в школе на обеды в качестве третьего блюда подавали часто. Клюквенный мусс с молоком, шоколадный пудинг со сливками, и буберт рисовый с киселем клюквенным. Буберт это рисовая каша разваренная в “дым” и в холодном виде взбитая с белками -застывшая в холоде, порезанная на квадраты 4см в высоту и примерно 8х8см кусочек с красным густым киселем – супер – примерно так…
А еще густой кисель – который ложкой надое есть и сверху поммпончик взбитых сливок…мммм!!!
Как вы вкусно рассказываете )))) непременно захотелось всего попробовать !!!
Мусс клюквенный у нас с вами есть, осталось только залить его холодным молоком. Кисель можно сварить – взбивали 33% сливки с небольшим количеством сахара.Шоколадный пудинг – можно найти, а вот буберт искала но пока ничего похожего не нашла…
Танечка, как здорово, я нашла подобный рецепт – сделаю покажу, я про рисовый буберт…И нежный лимонный пудинг обязательно сделаю!
красота! надо попробовать!