Добавлен:
20.01.13 в 02:23
Просмотров: 7643
На кухне у: 37
Приготовили: 0
О рецепте торта "Жемчужного"
Снова вдохновилась на Ниныном сайте…. на этот раз тортом “Рубиновая жемчужина” от Луки Монтерсино… совсем немного изменила его, так сказать под себя и осталась ооочень довольна, вкусно, несложно, эффектно)))
приготовление торта лучше разделить на 3 дня (1 д – желе, 2 д – корж, крем и сборка торта, 3 д – глазурь и украшение), если время позволяет, тогда процесс приготовления покажется вам совсем простым и не сложным, но можно и в один день уложиться)…
Ингредиенты:
яйца | 185 г |
примерно 3 шт. | |
сахар | 180 г |
130 г - в тесто, 50 г - в крем, 80 г - в малиновое пюре | |
мука | 110 г |
крахмал картофельный | 40 г |
соль | 1 щеп. |
молоко | 250 г |
желтки | 100 г |
ок. 6 шт | |
желатин листовой | 18 г |
10 г - в крем, 8 г - в глазурь | |
шоколад белый | 500 г |
250 г - в крем, 250 г - в глазурь | |
сливки | 650 г |
у меня 35%, 500 г - в крем, 150 г - в глазурь | |
малиновое пюре | 400 г |
ок. 800 г. замороженной малины | |
манговое пюре | 200 г |
желатин | 4.5 ч. л. |
по 1,5 ч.л. в каждые 200 г фруктового пюре | |
мёд | 80 г |
молоко сухое | 15 г |
Приготовление торта "Жемчужного"
-
Шаг 1
1
для приготовления торта я использовала 2 формы – диаметром 22 см (для выпекания и желе) и 24 см для сборки торта….
сочетание малины и манго просто нереальное, очень советую… но это только в том случае если манго спелое, сочное и сладкое….
малину размораживаем, перетираем через сито, делим на 2 части (по 200 г), желатин заливаем холодной водой, даём набухнуть, малиновое пюре переливаем в кастрюльку, добавляем сахар (40 г), хорошо прогреваем, но не доводим до кипения (в идеале до 60 градусов – это идеальная температура для растворения желатина), снимаем с огня, добавляем желатин, размешиваем до полного растворения, застилаем форму (22 см) плёнкой, выливаем малиновое пюре в форму и отправляем в холодильник до застывания…. пюрируем манго, и таким же образом как и малину (прогреваем, добавляем желатин) желируем манговое пюре (я в него сахар не добавляла, т.к. манго было мега сладкое…), выливаем его сверху на малиновое желе, отправляем в холодильник до застывания, затем повторяем весь процесс со второй частью малинового пюре….. в итоге у вас получится 3-х слойное желе…
такой была моя задумка, но т.к. торт я делала в ускоренном режиме, застывать желе у меня не успевало и слои перемешались, но в следующий раз обязательно добьюсь этого эффекта))) - Шаг 2 2 духовку нагреваем до 180 градусов, форму (22 см) смазываем маслом и присыпаем мукой….
- Шаг 3 3 яйца смешиваем с сахаром и солью, доводим на медленном огне постоянно помешивая до 45 градусов….
- Шаг 4 4 переливаем яичную массу в емкость для взбивания и взбиваем миксером до тех пор пока масса не остынет, не увеличится в объеме и не посветлеет….
-
Шаг 5
5
в несколько приёмов осторожно перемешивая лопаточкой вводим предварительно просеянные муку с крахмалом…
тесто переливаем в форму, выпекаем минут 15-18, достаем, вынимаем из формы и оставляем остывать… - Шаг 6 6 готовим баварский крем: желатин заливаем водой… желтки перемешиваем с сахаром, молоко нагреваем до 85 градусов, постоянно помешивая венчиком тоненькой струйкой вводим желтки с сахаром в молоко, снова доводим до 85 градусов (не больше, при 86 градусах желтки сварятся), снимаем с огня, сразу добавляем шоколад, размешиваем до его полного растворения, вводим желатин….
- Шаг 7 7 сливки взбиваем до устойчивых пиков…
- Шаг 8 8 вводим сливки в остывший крем….
-
Шаг 9
9
бисквит разрезаем на 2 коржа (у меня как всегда один толще другого…. надо покупать прибор для разрезания бисквитов, ну никак у меня не получается их разрезать а 2 равных коржа….)
на дно формы 24 см выкладываем первый корж – перевернутую верхушку бисквита, корж не должен касаться бортиков формы…. - Шаг 10 10 заливаем корж частью баварского крема, хорошо заполняя промежуток между коржом и стенками формы…. отправляем в холодильник, чтобы крем схватился и выдержал вес желейного слоя…. достаём, выкладываем слой желе, он тоже не должен касаться стенок…
- Шаг 11 11 снова заливаем частью крема, опять в холодильник не на долго, сверху выкладываем второй корж (дном вверх)заливаем оставшимся кремом и в холодильник, желательно на ночь….
-
Шаг 12
12
готовим мега классную глазурь: желатин заливаем водой…
сливки с мёдом доводим почти до кипения, добавляем сухое молоко, размешиваем… - Шаг 13 13 снимаем с огня, добавляем шоколад, желатин, размешиваем до однородного состояния, остужаем…
- Шаг 14 14 ножом походим осторожно вдоль бортиков формы, перекладываем торт на решетку, под решетку ставим противень…
- Шаг 15 15 поливаем торт сверху глазурью, ничего не разравниваем, она сама красиво равномерно ляжет на торт…. отправляем в холодильник не на долго застыть…
-
Шаг 16
16
перекладываем на блюдо торт и украшаем по вкусу… я с украшением не заморачивалась, т.к. гости были на пороге))))
на вкус торт был просто волшебный, а вот внешний вид меня не порадовал, меня подвел новый листовой желатин, крем очень плохо и медленно застывал, а т.к. готовила я торт не заранее, а спонтанно, времени было в обрез красивых слоёв не получилось…. в следующий раз обязательно начну приготовление заранее и всё будет не только вкусно, но и красиво)))
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Класс! Шедеврально! Звезды завтра!
Mamaya2011, спасибо)
Танюшка, молодец!!! Сегодня просто парад шедевральных тортиков!
supergi, спасибо)))
Да…Просто нет слов! Бравушки !
Аленушка, спасибо)
ЗдОрово! Высший класс!
TatyCyprus, спасибо)))
Класс, вкуснятинка. Я сладости очень люблю!
Вы каждый день тортики кушаете, это же очень вредно?
Helen, не….. я их не кушаю, я их только пеку и максимум пробую)))))
Понятно, это очень сложно-если я знаю, что дома есть сладости, пока все не скушаю не могу успокоиться
Helen, я до беременности тоже не могла контролировать себя в присутствии сладенького, а после родов все как-то изменилось, наверное любовь к еде переросла в любовь к кулинарии))))
Как всегда-шедевр!
классный тортик!