Ванильные эклеры от кондитерского дома Ladurée

Второе название:

Эклеры с ванильным кремом

Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2017.01.16
Thumb
Рецепт готовила
gude
[Эскулерье́]
2014.04.06
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2013.03.07
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 11.02.13 в 17:43
Просмотров: 15785
133
от 35 кулинаров
На кухне у: 171
Приготовили: 3

О рецепте эклеров с ванильным кремом

И снова рецепт от Нины, и снова шедевр!!! Это мега вкусно!!!

У меня возникла непонятка с количеством теста, крема…. точнее не соответствие… песочного было много, заварного в самый раз, а крема не хватило…. поэтому я даю кол-ви ингредиентов которого, на мой взгляд должно хватить на 20-25 пирожных…

Ингредиенты:

масло сливочное 315 г
80 г - в песочное тесто, 50 г - в крем, 95 г - в заварное тесто
мука 240 г
100 г - в песочное тесто, 140 г - в заварное тесто
сахар 270 г
100г-в песочное тесто (часть по вкусу заменить на ванильный сахар), 160г-в крем,10-в заварное тесто
ванильная палочка 2 шт
молоко 915 мл
800 мл - в заварной крем, 115 мл - в заварное тесто
желтки 8 шт
крахмал кукурузный 60 г
сливки 33-35% 125 г
на каждые 600 г заварного крема (подробнее в рецепте)
вода 115 мл
соль 1 щеп.
яйца 4 шт
сахарная пудра по вкусу
присыпать....

Приготовление эклеров с ванильным кремом

  • Шаг 1
    Приготовление эклеров с ванильным кремом: шаг 1
    1 готовим хрустящее песочное тесто: смешиваем между собой муку, сахар и ванильный сахар, сливочное масло режим кубиками, смешиваем масло со смесью муки и сахара, сперва перетирая массу в крошку между ладонями, а затем вымешиваем эластичное тесто, заворачиваем его в плёнку и отправляем на час в холодильник… (на фото 2 куска теста т.к. я готовила двойную порцию)
  • Шаг 2
    Приготовление эклеров с ванильным кремом: шаг 2
    2 затем помещаем тесто на лист пергамента, слегка разминаем рукой….
  • Шаг 3
    Приготовление эклеров с ванильным кремом: шаг 3
    3 накрываем вторым листом пергамента и раскатываем до толщины в 1 мм…

    после этого необходимо отправить тесто в холодильник ещё на час, но мне кажется, что удобнее сразу нарезать тесто на полоски и потом отправить тесто в холодильник, чтобы нас там уже ждали совершенно готовые полосочки, а за этот час мы как раз подготовим крем и заварное тесто….
  • Шаг 4
    Приготовление эклеров с ванильным кремом: шаг 4
    4 так что режим тесто на полоски… я делала это не снимая пергамента кухонными ножницами…. сперва обрезала неровные края теста, затем разметила полученный прямоугольник и ножницами нарезала…
  • Шаг 5
    Приготовление эклеров с ванильным кремом: шаг 5
    5 получились вот таки полосочки… что касается размеров… у Нины были указаны размеры 2 см на 12 см…. но этот размер пирожного мне не понравился… получились какие-то “лапти”, которым было трудновато пропечься и подняться… и вообще, я люблю более миниатюрные размеры… на мой взгляд идеальный размер 2,5-3 см на 7-8 см…. именно такого размера буду делать в следующий раз….

    нарезанные полоски отправляем в холодильник до использования (минимум на 1 час)
  • Шаг 6
    Приготовление эклеров с ванильным кремом: шаг 6
    6 готовим заварной крем: стручки ванили разрезаем, достаем семена и отправляем семена и сами стручки в молоко, доводим до кипения, накрываем крышкой и даём 15 минут настояться…
  • Шаг 7
    Приготовление эклеров с ванильным кремом: шаг 7
    7 тем временем взбиваем желтки с сахаром, затем добавляем крахмал и также тщательно перемешиваем…
  • Шаг 8
    Приготовление эклеров с ванильным кремом: шаг 8
    8 затем из молока достаём стручки ванили, выбрасываем их, 1/3 горячего молока постоянно помешивая добавляем в наши желтки смешанные с сахаром и крахмалом, затем вливаем полученную смесь в оставшееся ванильное молоко, отправляем крем на маленький огонь и постоянно помешивая венчиком варим до загустения… загустевший крем снимаем с огня, даём ему минут 10 остыть, периодически помешивая, чтобы не образовывалась плёночка на поверхности, затем добавляем сливочное масло, перемешиваем до его полного растворения и однородного состояния, закрываем крем плёнкой и отправляем в холодильник…
  • Шаг 9
    Приготовление эклеров с ванильным кремом: шаг 9
    9 готовим заварное тесто: в кастрюльке доводим до кипения воду, молоко, сахар, соль и масло, затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем сразу всю муку, перемешиваем до однородного состояния, затем кастрюлю снова отправляем на огонь и постоянно помешивая подсушиваем тесто минутку…
  • Шаг 10
    Приготовление эклеров с ванильным кремом: шаг 10
    10 перекладываем тесто в другую емкость, добавляем в него по 1 яйцу, каждый раз ооочень хорошо вымешивая тесто несколько минут до однородного состояния…. тесто получится немножечко жидковатым как для заварного…
  • Шаг 11
    Приготовление эклеров с ванильным кремом: шаг 11
    11 затем на застеленный пергаментом противень при помощи кондитерского мешка с насадкой отсаживаем наши будущие эклерчики, оставляя между ними зазоры и сверху на каждый эклер кладем соответствующего размера полосочку песочного теста…
  • Шаг 12
    Приготовление эклеров с ванильным кремом: шаг 12
    12 выпекаем наши эклеры в режиме конвекции при 180 градусах минут 20-30 до золотистого цвета, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть….
  • Шаг 13
    Приготовление эклеров с ванильным кремом: шаг 13
    13 тем временем завершаем приготовление крема… взвешиваем сколько у нас получилось заварного крема и на каждые 600 г крема берём 125 мл сливок, у меня получилось 900 г крема, соответственно я взяла 190 г сливок…

    сливки взбиваем до устойчивых пиков….
  • Шаг 14
    Приготовление эклеров с ванильным кремом: шаг 14
    14 частями добавляем сливки к крему, осторожно, но тщательно перемешивая, получится нежнейший, воздушный заварной крем…
  • Шаг 15
    Приготовление эклеров с ванильным кремом: шаг 15
    15 заполняем при помощи кондитерского мешка и узкой насадки наши пирожные кремом и отправляем на пару часов в холодильник….
  • Шаг 16
    Приготовление эклеров с ванильным кремом: шаг 16
    16 готовые пирожные присыпаем сахарной пудрой)))
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 10 ↑
TatyCyprus
12.02.13 в 13:34
TatyCyprus [Король кулинарии]

Ах, какие эклерчики, объеденье!

Танюшка
12.02.13 в 23:44
Танюшка [Мастер шеф]

TatyCyprus, спасибо)

supergi
13.02.13 в 04:34
supergi [Мастер шеф]

Вах!!! ХОЧУ!!! :-) Очень аппетитные!

Танюшка
14.02.13 в 17:09
Танюшка [Мастер шеф]

supergi, угощайся))))

Aliska
18.02.13 в 14:04
Aliska [Король кулинарии]

Да это подвиг!!!! Такая красотища и….вкуснотища – уж точно!!! Звезду!!!

Танюшка
19.02.13 в 00:07
Танюшка [Мастер шеф]

Aliska, спасибо)))

Valentina
07.03.13 в 22:09
Valentina [Шеф-повар]

Очень вкусные пирожные! не ожидала, что такую вкуснотищу можно приготовить своими руками!!! Танюш, спасибо огромное за этот рецепт!!!

Valentina
07.03.13 в 22:11
Valentina [Шеф-повар]

Только такие большие у меня получились, хотя следовала совету и хотела сделать не большие, но надо практика ;-)

Танюшка
08.03.13 в 16:51
Танюшка [Мастер шеф]

Valentina, у меня тоже “гиганты” были, но на вкус это не повлияло, но в следующий раз я тоже “малышей” делать буду))))

Valentina
11.03.13 в 17:06
Valentina [Шеф-повар]

Тань, забыла в прошлый раз написать… Проверь сахар в ингридиентах, там получается 160гр в крем…

Обръжьнаіа
17.05.13 в 00:31
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

восторг, да и только!

gude
06.04.14 в 21:01
gude [Эскулерье́]

Я приготовила это блюдо!

rusiko
29.04.14 в 14:11
rusiko [Эскулерье́]

Красооотааа, и я представляю, насколько вкусно… ))

Елена Юровна
01.09.16 в 11:23
Елена Юровна [Король кулинарии]

классные!

Aliska
16.01.17 в 00:28
Aliska [Король кулинарии]

Я сделала несколько в ином варианте по оформлению. Любителям заварного теста (а, значит, и мне!) посвящается! Очень вкусно и красиво! У нас такие в…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте