Второе название:
Эклеры с ванильным кремом
Рецепт готовила
2017.01.16
Рецепт готовила
2014.04.06
Рецепт готовила
2013.03.07
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
11.02.13 в 17:43
Просмотров: 15785
На кухне у: 171
Приготовили: 3
О рецепте эклеров с ванильным кремом
И снова рецепт от Нины, и снова шедевр!!! Это мега вкусно!!!
У меня возникла непонятка с количеством теста, крема…. точнее не соответствие… песочного было много, заварного в самый раз, а крема не хватило…. поэтому я даю кол-ви ингредиентов которого, на мой взгляд должно хватить на 20-25 пирожных…
Ингредиенты:
масло сливочное | 315 г |
80 г - в песочное тесто, 50 г - в крем, 95 г - в заварное тесто | |
мука | 240 г |
100 г - в песочное тесто, 140 г - в заварное тесто | |
сахар | 270 г |
100г-в песочное тесто (часть по вкусу заменить на ванильный сахар), 160г-в крем,10-в заварное тесто | |
ванильная палочка | 2 шт |
молоко | 915 мл |
800 мл - в заварной крем, 115 мл - в заварное тесто | |
желтки | 8 шт |
крахмал кукурузный | 60 г |
сливки 33-35% | 125 г |
на каждые 600 г заварного крема (подробнее в рецепте) | |
вода | 115 мл |
соль | 1 щеп. |
яйца | 4 шт |
сахарная пудра | по вкусу |
присыпать.... |
Приготовление эклеров с ванильным кремом
- Шаг 1 1 готовим хрустящее песочное тесто: смешиваем между собой муку, сахар и ванильный сахар, сливочное масло режим кубиками, смешиваем масло со смесью муки и сахара, сперва перетирая массу в крошку между ладонями, а затем вымешиваем эластичное тесто, заворачиваем его в плёнку и отправляем на час в холодильник… (на фото 2 куска теста т.к. я готовила двойную порцию)
- Шаг 2 2 затем помещаем тесто на лист пергамента, слегка разминаем рукой….
-
Шаг 3
3
накрываем вторым листом пергамента и раскатываем до толщины в 1 мм…
после этого необходимо отправить тесто в холодильник ещё на час, но мне кажется, что удобнее сразу нарезать тесто на полоски и потом отправить тесто в холодильник, чтобы нас там уже ждали совершенно готовые полосочки, а за этот час мы как раз подготовим крем и заварное тесто…. - Шаг 4 4 так что режим тесто на полоски… я делала это не снимая пергамента кухонными ножницами…. сперва обрезала неровные края теста, затем разметила полученный прямоугольник и ножницами нарезала…
-
Шаг 5
5
получились вот таки полосочки… что касается размеров… у Нины были указаны размеры 2 см на 12 см…. но этот размер пирожного мне не понравился… получились какие-то “лапти”, которым было трудновато пропечься и подняться… и вообще, я люблю более миниатюрные размеры… на мой взгляд идеальный размер 2,5-3 см на 7-8 см…. именно такого размера буду делать в следующий раз….
нарезанные полоски отправляем в холодильник до использования (минимум на 1 час) - Шаг 6 6 готовим заварной крем: стручки ванили разрезаем, достаем семена и отправляем семена и сами стручки в молоко, доводим до кипения, накрываем крышкой и даём 15 минут настояться…
- Шаг 7 7 тем временем взбиваем желтки с сахаром, затем добавляем крахмал и также тщательно перемешиваем…
- Шаг 8 8 затем из молока достаём стручки ванили, выбрасываем их, 1/3 горячего молока постоянно помешивая добавляем в наши желтки смешанные с сахаром и крахмалом, затем вливаем полученную смесь в оставшееся ванильное молоко, отправляем крем на маленький огонь и постоянно помешивая венчиком варим до загустения… загустевший крем снимаем с огня, даём ему минут 10 остыть, периодически помешивая, чтобы не образовывалась плёночка на поверхности, затем добавляем сливочное масло, перемешиваем до его полного растворения и однородного состояния, закрываем крем плёнкой и отправляем в холодильник…
- Шаг 9 9 готовим заварное тесто: в кастрюльке доводим до кипения воду, молоко, сахар, соль и масло, затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем сразу всю муку, перемешиваем до однородного состояния, затем кастрюлю снова отправляем на огонь и постоянно помешивая подсушиваем тесто минутку…
- Шаг 10 10 перекладываем тесто в другую емкость, добавляем в него по 1 яйцу, каждый раз ооочень хорошо вымешивая тесто несколько минут до однородного состояния…. тесто получится немножечко жидковатым как для заварного…
- Шаг 11 11 затем на застеленный пергаментом противень при помощи кондитерского мешка с насадкой отсаживаем наши будущие эклерчики, оставляя между ними зазоры и сверху на каждый эклер кладем соответствующего размера полосочку песочного теста…
- Шаг 12 12 выпекаем наши эклеры в режиме конвекции при 180 градусах минут 20-30 до золотистого цвета, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть….
-
Шаг 13
13
тем временем завершаем приготовление крема… взвешиваем сколько у нас получилось заварного крема и на каждые 600 г крема берём 125 мл сливок, у меня получилось 900 г крема, соответственно я взяла 190 г сливок…
сливки взбиваем до устойчивых пиков…. - Шаг 14 14 частями добавляем сливки к крему, осторожно, но тщательно перемешивая, получится нежнейший, воздушный заварной крем…
- Шаг 15 15 заполняем при помощи кондитерского мешка и узкой насадки наши пирожные кремом и отправляем на пару часов в холодильник….
- Шаг 16 16 готовые пирожные присыпаем сахарной пудрой)))
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ах, какие эклерчики, объеденье!
TatyCyprus, спасибо)
Вах!!! ХОЧУ!!! Очень аппетитные!
supergi, угощайся))))
Да это подвиг!!!! Такая красотища и….вкуснотища – уж точно!!! Звезду!!!
Aliska, спасибо)))
Очень вкусные пирожные! не ожидала, что такую вкуснотищу можно приготовить своими руками!!! Танюш, спасибо огромное за этот рецепт!!!
Только такие большие у меня получились, хотя следовала совету и хотела сделать не большие, но надо практика
Valentina, у меня тоже “гиганты” были, но на вкус это не повлияло, но в следующий раз я тоже “малышей” делать буду))))
Тань, забыла в прошлый раз написать… Проверь сахар в ингридиентах, там получается 160гр в крем…
восторг, да и только!
Я приготовила это блюдо!
Красооотааа, и я представляю, насколько вкусно… ))
классные!
Я сделала несколько в ином варианте по оформлению. Любителям заварного теста (а, значит, и мне!) посвящается! Очень вкусно и красиво! У нас такие в…