Рецепт готовила
2012.10.24
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.08.12 в 13:29
Просмотров: 5114
На кухне у: 49
Приготовили: 1
О рецепте шоколадного торта
Любителям сладкого и шоколадного)
Все продукты комнатной температуры. Форма диаметром 20-22 см. Стакан объемом 220 мл.
Ингредиенты:
яйца сырые | 4 шт |
в тесто | |
сахар | 1 стак. |
в тесто | |
масло сливочное или маргарин | 150 г |
в тесто | |
сметана | 1 стак. |
в тесто | |
мука белая высшего сорта | 10 ст. л. |
в тесто | |
сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
в тесто | |
какао-порошок | 4 ч. л. |
в тесто | |
сметана | 4 ст. л. |
в крем | |
сахар | 1 ст. л. |
в крем | |
масло сливочное | 1 ст. л. |
глазурь | |
сахар | 3 ст. л. |
глазурь | |
какао-порошок | 2 ст. л. |
глазурь | |
сливки | 3 ст. л. |
(10%) глазурь |
Приготовление шоколадного торта
- Шаг 1 1 Масло взбить с сахаром, добавить яйца
- Шаг 2 2 потом сметану
- Шаг 3 3 муку с содой
- Шаг 4 4 в конце какао. После каждого ингредиента тщательно взбивать.
- Шаг 5 5 Вылить в смазанную форму, печь примерно 40-50 мин при 180*. Проверить деревянной палочкой.
- Шаг 6 6 Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.
- Шаг 7 7 Для крема перемешать ложкой сметану с сахаром.
- Шаг 8 8 Нижний корж смазать кремом
- Шаг 9 9 Для глазури перемешать все ингред-ы и варить на небольшом огне до однородности. Сильно кипятить не нужно.
- Шаг 10 10 верхний корж смазать глазурью чуть остывшей.
- Шаг 11 11 Украсить по желанию. Приятного аппетита!!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вкусненькооооооо=))
Хороший рецептик, забрала
Kak vsegda legkii v prigotovlenii tort,i dumay ochen vkysnii,podelys vpechatlenie,posle togo kak prigotovly
Сказочно!
Спасибо! Торт действительно легкий в приготовлении и вкууусный)
Красивый, вкусный тортик! Как всегда в общем!
Спасибо!
Ya razrezala na 3 korza,ochen vkusno!!!
вкуснотища
если вместо сметаны взять сгущенку то это будет пражский торт
В моем рецепте Пражского торта в рецепте теста и сметана и сгущенка. И совершенно другой крем.