Добавлен:
04.03.12 в 11:30
Просмотров: 4796
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте торта "Скоро Лето"
Оригинальное название рецепта мне не известно)
извините за фото, не удачно вытащила из формы(
Ингредиенты:
яйца | 4 шт |
2 в тесто, 2 в крем | |
сахар | 200 г |
100 г в тесто, 100г в крем | |
мука | 100 г |
альметте | 300 г |
это творожный сыр, я брала со сливочным вкусом. можно использовать Филадельфию | |
сливки | 100 г |
33-35% | |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
клубника | 250 г |
можно заменить малиной или другими фруктами, например, консервированные персики | |
желе | 500 г |
в разведенном виде должно быть около 500 г | |
форма | 1 шт |
со съемными краями |
Приготовление торта "Скоро Лето"
- Шаг 1 1 Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром 5-7 минут.
- Шаг 2 2 добавляем муку и аккуратно перемешиваем ложкой
- Шаг 3 3 Выкладываем тесто в форму (со съемными краями), предварительно смазанную маслом, и ставим в духовку на 10-15 минут при 180 град.
-
Шаг 4
4
Готовим крем.
Перемешиваем Альметте с сахаром. Затем добавляем по очереди сливки, яйца, ванильный сахал, перемешивая массу миксером после каждого ингредиента.
-
Шаг 5
5
Выливаем крем на остывший бисквит и ставим в духовку на 20-25 минут при 180 град.
Остужаем - Шаг 6 6 На остывший крем выкладываем клубнику или др. фрукты
-
Шаг 7
7
Желе готовим так как написано на упаковке. Аккуратно заливаем ягоды желе и ставим в холодильник.
Автор рецепта советовал сначала залить тонким слоем и поставить до застывания. а потом вылить все остальное.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
отличный тортик)))
Шикарный!
Божественно!
Симпатичный тортик!
какой красивый!
ммм…аппетитно очень !!