На основе желе готовится множество блюд, которые принято подавать на десерт. Рецепты с желе – это и суфле, и торты, желе в арбузных корках, желе с фруктами и ягодами, сливочным кремом, торт «Битое стекло» и многое другое. Прелесть этого десерта в том, что он готовится обычно очень быстро, учитывая то, что продается большое количество разных полуфабрикатов, которые достаточно растворить в горячей воде и поставить в холодильник для загустения. Блюда из желе могут быть праздничными и необычными. Иногда желе готовят в арбузных или апельсиновых корочках – получается очень красиво и оригинального, к тому же так интересно оформленные десерты дети едят намного охотнее, чем другие «вредные» лакомства из магазина. Поэтому можете готовить своим малышам натуральное желе на основе сока или компота и подавать вот в таком виде.