Добавлен:
06.09.15 в 22:20
Просмотров: 2348
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте малинового уксуса с травами
Прекрасная альтернатива обычному уксусу. Готовится за 5 минут, а сколько вкуснятины можно потом изобразить.
За рецепт спасибо strelec148
Ингредиенты:
уксус 9% | 500 мл |
малина | 100 г |
базилик свежий | 3 шт |
веточки фиолетового базилика | |
мята свежая | 3 шт |
веточки, у меня сухая мята 1 ч.л. | |
экстрагон | 3 шт |
веточки, у меня сухая мята 1 ч.л. | |
сахар белый | 1 ч. л. |
Приготовление малинового уксуса с травами
-
Шаг 1
1
малину, травы(если свежие) вымыть и обсушить на бумажном полотенце, сложить малину в миску и присыпать сахаром.
- Шаг 2 2 В сухую бутылку засыпать травы, малину. Уксус прогреть до 40 градусов.
-
Шаг 3
3
Залить уксус в бутылку, закрыть пробкой или крышкой и встряхнуть(я использовала бутылку из под коньяка).
Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня в темном месте. -
Шаг 4
4
Затем поставить уксус в холодильник. Используйте его как заправку к салатам, в маринадах к мясу телятины, баранины и птицы.
Используйте в консервации и заготовках.
-
Шаг 5
5
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ваааауууу…. Умопомрачительно!
Пал Саныч,
Ох, а бутылочка какая…. А я вот, как-то, готовила настоящий (перекисал он у меня, бродил) кизиловый уксус. Нравятся мне такие штуковины.
Aliska, бутылочка от лучших времен осталась, а уксус я сама не пробовала делать, долго