Рецепт готовила
2015.01.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.11.14 в 03:04
Просмотров: 11349
На кухне у: 67
Приготовили: 1
О рецепте торта "Наполеон"
Торт “Наполеон” по праву считается самым любимым в нашей семье. Этот торт я обычно готовлю на Новый Год, но в этот раз решила побаловать семью раньше. До этого я крем готовила на желтках, а в этот раз решила попробовать новый рецепт крема… крем получился очень вкусным, нежным и густым!
За рецепт коржей спасибо Анастасии Скрипкиной, а за крем благодарю Лену Сокур.
Ингредиенты:
сливочное масло холодное | 300 г |
тесто | |
яйца | 2 шт |
тесто | |
вода | 150 мл |
тесто | |
уксус 6% | 1 ст. л. |
или 2ст.л. лимонного сока тесто | |
соль | 1 щеп. |
1/8 ч.л.тесто | |
мука | 600 г |
600-650 гр тесто | |
молоко | 1 л |
крем | |
сахар | 1.5 стак. |
крем | |
масло сливочное | 150 г |
крем | |
мука | 4 ст. л. |
крем | |
яйца | 5 шт |
крем | |
ванилин | по вкусу |
крем |
Приготовление торта "Наполеон"
- Шаг 1 1 В холодную воду добавить уксус и перемешать
-
Шаг 2
2
яйца взбить
-
Шаг 3
3
добавляем воду с уксусом и соль. все перемешиваем.
- Шаг 4 4 Холодное масло натереть на терке или мелко нарезать
-
Шаг 5
5
Мне удобнее всего муку и масло соединять в миске, но можно и на разделочной доске.
К маслу добавить муку и порубить ножом или перетереть руками до образования крошек. - Шаг 6 6 В полученной массе сделать углубление и влить яйца с уксусом
-
Шаг 7
7
Замесить тесто. Разделить на 10-12 частей и сформировать шарики.
Накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. -
Шаг 8
8
А пока тесто в холодильнике, приготовим крем.
В кастрюлю с яйцами всыпать сахар и ванилин. Взбить венчиком.
- Шаг 9 9 Влить молоко и всыпать муку. Хорошо взбить венчиком, что бы не было комочков
-
Шаг 10
10
Поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, варить до загустения.
- Шаг 11 11 Как только закипит, выключить, добавить сливочное масло и ванилин
-
Шаг 12
12
Перемешать и остудить ПОМЕШИВАЯ!!!
- Шаг 13 13 Сверху на крем положить пищевую пленку, что бы крем не покрылся корочкой.
-
Шаг 14
14
ПЕЧЕМ КОРЖИ:
Каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки. Вырезать круг. Обрезки я убираю. Потом скатаю еще круг.
Круг густо наколоть вилкой. Перенести бумагу на противень и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. - Шаг 15 15 Выпекать до готовности, примерно 7-10 мин.
-
Шаг 16
16
Собираем торт.
Выпеченный и охлажденный корж выложить в форму. Смазать остывшим кремом и накрыть другим коржом и так далее. Бока и верх торта обмазать кремом. Несколько коржей измельчить в блендере и посыпать ими бока и верх торта. -
Шаг 17
17
Торт поставить в холодильник на 6-8 часов.
И, конечно, Вам кусочек!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Наполеон – это классика! Я его готовлю только по очень большому желанию и праздникам, получается 16 коржей, пока все накатаешь, с ума сойдешь =)
Я его тоже не так часто готовлю, как хотелось бы( Да, самое нудное это коржи…а весь и по 30 коржей катают!!!!
Шик, блеск, красота!!!!
Спасибо большое))))
Очень пышный вышел!
Это еще маленький…обычно коржей на 14-15 делаю. Спасибо огромное!!!
Знаменитый торт “Наполеон” советских времён! Ни один праздник не обходился без этого торта. Конечно нужно потрудиться, чтоб получился такой красавец!
Да, тортик из детства)))) Весь труд с лихвой компенсируется когда отрезаешь от него кусочек))) Спасибо Вам большое!!!
В эти выходные собралась как раз печь Наполеон. И, к стати, тоже, обычно, пеку его к Новому году или в новогодние каникулы, если уж не к 31-му. И это тоже один из любимых тортов в нашей семье.
Крем делаю заварной, а потом взбиваю с размягченным маслом – никогда такой вариант не подводила. Сладость корректирую сгущенкой, если что.
Отличный тортик!!!!
Спасибо большое!!! А я вот не пробовала сгущенку в крем добавлять…Аллочка, буду ждать Ваш вариант любимого торта))))
Шикарно и вкусно!
Пал Саныч, спасибо Вам огромное))))
Муж очень любит наполеон, беру ваш рецепт на заметку!
Очень рада, что понравился рецепт!!! У моего мужа этот торт тоже фаворит!!!!
У нас Наполеон – тоже частый гость. Вот только ни разу не пробовала в горячий крем масло добавлять, обычно остужаю и потом уже масло взбиваю и по чуть-чуть в него добавляю заварную часть….как-то боязно масло в горячее содержимое…но вообще я уже встречала такой вариант где-то на просторах инета, говорят получается очень нежно….надо попробовать!
Я сама первый раз пробовала такой крем, обычно делаю крем на желтках! С маслом ни чего страшного не случается, да и что может случиться???
Думаю каааак потечет и не взобьется по этой причине????
Да, и еще, обязательно два слоя перемазываю кислым вареньем из кураги…..очень даже!!!!
Надежда спасибо большое,очень вкусный тортик!В особенности понравились коржи!Крем мне больше нравится на желтках!
Какой красавец получился!!! Я в первый раз такой крем делала, раньше тоже только на желтках, но мне белки потом деть не куда…