Рецепт готовила
2015.06.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.01.15 в 23:20
Просмотров: 5412
На кухне у: 27
Приготовили: 1
О рецепте торта "Графские развалины"
Рецепт великолепного и очень вкусного торта “Графские развалины”. Это один из вариантов приготовления торта “Графские развалины”. Я старась сделать рецепт торта, очень подробный и доступный для каждого посетителя этого сайта.
Ингредиенты:
яйца | 3 шт |
для теста | |
сахар | 300 г |
для теста | |
мука | 490 г |
для теста | |
какао | 50 г |
для теста | |
сода | 1 ч. л. |
для теста | |
уксус | 1 ч. л. |
для теста | |
сметана | 300 мл |
15%для теста | |
ванильный сахар | 10 г |
для теста | |
соль | 2 г |
для теста | |
сметана жирная | 500 мл |
для крема | |
сахарная пудра | 200 г |
для крема | |
молоко | 100 мл |
для крема | |
крахмал кукурузный | 15 г |
для крема | |
лимонный сок | 2 ст. л. |
для крема | |
варенье клубничное | 3 ст. л. |
для пропитки коржа | |
масло сливочное | 75 г |
для глазури | |
сметана жирная | 150 мл |
для глазури | |
сахар | 125 г |
для глазури | |
какао | 3 ст. л. |
для глазури | |
масло сливочное | 20 г |
для смазывания формы | |
посыпка кондитерская | 10 г |
для украшения торта |
Приготовление торта "Графские развалины"
- Шаг 1 1 Продукты для теста: яйца, сахар, мука, сода, уксус, какао.
- Шаг 2 2 Яйца необходимо взбить на паровой бане – для этого посуду с яйцами помещаем в другую посуду с водой и ставим на огонь (миска с яйцами не должна касаться поверхности воды, ибо это уже будет водяная баня) и постепенно взбиваем яйца до достижения ими температуры 40 градусов.
- Шаг 3 3 Затем, сняв посуду с яйцами с паровой бани.
- Шаг 4 4 Добавляем постепенно сахар и взбиваем миксером.
- Шаг 5 5 Сода, гашенная уксусом.
- Шаг 6 6 Добавляем так же соду, гашенную уксусом и сметану.
- Шаг 7 7 Жидкая основа бисквита готова.
- Шаг 8 8 Основу разделить на две равных части, для каждого из коржей.
- Шаг 9 9 В муку добавляем ванильный сахар, соль и тоже делим на две равные части. Постепенно всыпаем муку в жидкую смесь. Это светлое тесто.
- Шаг 10 10 И в одну из которых добавляем какао и постепенно всыпаем муку в жидкую смесь.
- Шаг 11 11 Для выпечки бисквитных коржей понадобятся две разъемных формы, диаметром 24 см.
- Шаг 12 12 Их дно застелем пергаментом для выпечки и смажем растопленным сливочным маслом.
- Шаг 13 13 Равномерно распределяем тесто в форме и резкими движениями прокручиваем формы на поверхности стола, чтобы середина коржей пропеклась равномерно.
- Шаг 14 14 Светлое тесто в силиконовой форме.Бисквитные коржи выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
- Шаг 15 15 Пока выпекаются коржи, займёмся приготовлением сметанного крема http://nyam.ru/recipes/deserty/musy-kremy/smetannyj-krem-dlya-torta.
- Шаг 16 16 Тёмный корж готов.
- Шаг 17 17 Светлый корж готов!
- Шаг 18 18 Для того чтобы хорошо отделилась бумага от коржей, форму ставим на мокрое холодное полотенце или салфетку на 10 минут.
- Шаг 19 19 Снимаем кольцо формы.
- Шаг 20 20 Переворачиваем корж на противень.
- Шаг 21 21 Снимаем дно формы.
- Шаг 22 22 И снимаем аккуратно пергамент.
- Шаг 23 23 Когда коржи полностью остыли, их аккуратно разрежем пополам. Одну из половинок шоколадного коржа берём за основу торта.
- Шаг 24 24 Три других половинки бисквита режим кусочками 3 на 3 см.
- Шаг 25 25 Одну из половинок шоколадного коржа берём за основу торта.
- Шаг 26 26 Светлый корж тоже разрезали на две части.
- Шаг 27 27 Нижнюю часть пропитаем клубничным вареньем.
- Шаг 28 28 Аккуратно, с помощью вилки обмакиваем каждый кусочек в сметанном креме и выкладываем на основу торта в виде горки.
- Шаг 29 29 Кусочки выкладываем в шахматном порядке: светлый, тёмный.
- Шаг 30 30 Первый шар кусочков.
- Шаг 31 31 Второй шар кусочков.
- Шаг 32 32 Третий шар кусочков.Остатками крема обмазываем верх торта.
- Шаг 33 33 Украшаем шоколадной глазурью.
- Шаг 34 34 Украшаем торт кондитерской посыпкой. Это уж на ваше усмотрение. Торт нужно оставить для пропитки, лучше всего на ночь. Торт очень всем понравился! Всех с Новым Годом и Рождеством! Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ппросто шок! 34 шага! Все очень подробно! Молодец! Торт получился супер!
Огромное спасибо за оценку! Когда читаешь рецепт, вроде ничего сложного. А когда начинаешь делать, тут и возникают вопросы. А фото и подробное описание-большой помощник! Когда разрезаешь торт, даже и подумать не возможно, что он с кусочков светлого и тёмного теста! Очень вкусный!
Как же я его люблю, этот торт! Спасибо)
Чем хорош этот торт? Он красивый в разрезе. Он не приторно сладкий. Мы привыкли, что два, три коржа перемазали кремом и всё. А этот торт с кусочков светлого и тёмного теста. Порадовала я своих близких и родных людей!
Вот и пойми теперь, какой же торт, на самом деле “Графские развалины”: из бисквитных коржей или из безе??? Торт вкусный!!! Тоже такой делала.
Аллочка! Я написала в описании, что это один из вариантов приготовления торта “Графские развалины”. Нет единого рецепта!И из безе и из бисквитов делается этот торт. Королевский замок, Пинчер, Замок любви, Каприз актрисы, Кучерявый мальчик, Графский замок-это один и тот же торт “Графские развалины” под разными названиями. Есть рецепты с безе и сгущённым молоком, с шоколадом и орехами, с черносливом и шоколадными бисквитами и т.д. Какой вариант не приготовишь, торт очень вкусный!
Tatyana Smetanina, обалдеть……как все сложно , но вкусно…. Я столько-то и названий не знаю.