2 раза
О рецепте торта "Павлова" с клубникой
Павло́ва (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из меренги, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуи , в Великобритании — малину). Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а также порционно, украшая каждую порцию отдельно.
Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи.
Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами
Ингредиенты:
белки куриные | 5 шт |
сахар | 300 г |
кукурузный крахмал | 2 ст. л. |
белый винный уксус | 2 ст. л. |
миндаль | 20 г |
клубника | 400 г |
сахарная пудра | 4 ст. л. |
сливки густые | 500 мл |
35% жирности |
Приготовление торта "Павлова" с клубникой
- Шаг 1 1 Вырезать пергамент по форме противня. На нем нарисовать круг диаметром 25 см.
- Шаг 2 2 Миндаль очистить от кожицы и с помощью блендера порубить в крошку.
- Шаг 3 3 Кукурузный крахмал смешать с уксусом. Размешать.
- Шаг 4 4 Белки взбить в отдельной миске в плотную пышную пену, постепенно добавляя сахар. Добавить крахмал с уксусом и хорошо перемешать.
- Шаг 5 5 Противень накрыть подготовленным листом пергамента. Выложить на него взбитые белки по обведенной форме. По желанию можно сделать волны.
- Шаг 6 6 Посыпать крошкой миндаля.
- Шаг 7 7 Выпекать в разогретой до 140 градусов духовке 1 час. При необходимости температуру можно снизить до 100-110 градусов. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить меренгу остывать.
-
Шаг 8
8
Клубнику вымыть, удалить плодоножку.
1\3 ягод порезать на кусочки и поместить в блендер. - Шаг 9 9 Перемолоть в пюре.
- Шаг 10 10 Протереть через сито.
- Шаг 11 11 Добавить сахарную пудру и перемешать.
- Шаг 12 12 Сливки слегка взбить.
- Шаг 13 13 Добавить клубничное пюре и перемешать.
- Шаг 14 14 Остывшую меренгу переложить на блюдо. Сверху выложить сливки с клубни клубникой.
-
Шаг 15
15
Украсить по своему усмотрению. Я украсила клубникой и веточками красной смородины.
Приятного аппетита!
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
Я думаю, что и очень вкусный!
Света, он безумно вкусный!
Классный тортик!!! У нас такой везде продают, надо будет и самой сделать
Я приготовила не один большой торт, а маленькими порционными кусочками Еще не пробовала, жду мужа с работы
Забыла написать отзыв очень вкусный и нежный десерт, прям таит во рту. Еще и плюс клубничка к этому всему… Ммм…. Божественный десерт!
Что касается безе… У меня раньше бывали с ним проблемы, поэтому я знаю, что здесь важно не спешить. Я готовила вечером при 110 градусах изначально, готовила 1,5 часа. А потом выключила духовку и в ней оставила безе до утра. Оно там вместе с духовкой медленно остывало и высохло окончательно. правда крем потом его размягчил и получилось просто потрясающе!
Интересный рецепт! Я когда-то готовил кофейный “Павлова”, тоже неплохо! Скоро скину рецепт.
обалденный торт!! во всех смыслах – эффектный, быстрый, лёгкий в приготовлении и очень незатратный!
делала родителям на годовщину свадьбы) не доб…
представляю как это вкусно!!! супер!!!
Великолепный десерт!