Рецепт готовила
2018.07.12
Рецепт готовила
2017.03.28
Рецепт готовила
2016.12.31
Рецепт готовила
2016.07.18
Рецепт готовила
2016.03.19
Рецепт готовила
2015.09.02
Рецепт готовила
2013.11.15
Рецепт готовила
2013.06.20
Рецепт готовила
2013.03.09
Рецепт готовила
2013.03.06
Рецепт готовила
2013.03.02
Рецепт готовила
2013.02.18
По рецепту готовили
12 раз
12 раз
Добавлен:
14.02.13 в 15:40
Просмотров: 12477
На кухне у: 111
Приготовили: 12
О рецепте торта "Графские развалины"
Не могу ручаться за правильность названия. Специально не искала в интернете. Мне этот рецепт достался от моей подруги, за что ей огромное спасибо!
Это мой первый опыт работы по изготовлению безе, ура-ура, все получилось!
Торт просто отличный, исчезает на глазах)))))
Ингредиенты:
белки куриные | 4 шт |
сахарная пудра | 200 г |
лимонный сок | по вкусу |
несколько капель | |
масло сливочное | 250 г |
сгущённое молоко | 1 шт |
банка | |
ванильная эссенция | 1 ч. л. |
курага | 50 г |
чернослив | 50 г |
орехи грецкие | 50 г |
шоколад | 40 г |
темный или молочный - по вкусу |
Приготовление торта "Графские развалины"
-
Шаг 1
1
Делаем безе. Подробно расписывать не буду, уже неоднократно этот процесс описан у других кулинаров))))
Добавлю только, что белки я сразу взбивала с лимонным соком, а затем постепенно всыпала сахарную пудру, не прекращая взбивать. Процесс занял минут 15. -
Шаг 2
2
Из указанного количества получилось два противня вот таких безешек.
Форма, конечно, далека от идеальной, но в первый раз, я думаю, простительно:)
Сохли ни в духовке при 100 гр. около трех часов. - Шаг 3 3 Когда безе остыло полностью, делаем крем: взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой и ванильной эссенцией в пышную массу.
- Шаг 4 4 Предварительно обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи очищаем от шелухи и рубим ножом.
- Шаг 5 5 Нарезаем чернослив и курагу.
- Шаг 6 6 Режем шоколад. Его лучше охладить предварительно.
- Шаг 7 7 И собираем торт. Каждую безешку сверху густо обмазываем кремом. Укладываем их плотно в один слой.
- Шаг 8 8 Вот так.
- Шаг 9 9 Сверху посыпаем орехами, сухофруктами и шоколадом.
-
Шаг 10
10
Далее второй, третий и четвертый слой горочкой, каждый раз пересыпая слои орехами и прочими вкусностями.
Остатки крема наносим на торт сверху.
Присыпаем шоколадной крошкой. -
Шаг 11
11
И в холодильник на ночь пропитаться.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
- Комментарии (47)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 47Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Порадовала семейство!!! Торт очень понравился! Спасибо!
Я приготовила это блюдо!
Классно!
Супер рецепт! Уже появилась идея для следующего тортика-безе поломать, перемешать с сухофруктами, орехами и кремом и прослоить этой массой бисквит…
У меня вот безе никогда не получается, какое-то рассыпчатое и всё тут, пропитывается кремом и получается однородная масса. Теперь у меня есть блендер, хочу попробовать им взбить, может дело в этом.
А торт такой очень любит мой муж.
Очень вкусно!
И красиво!
Я приготовила это блюдо!
Очень красивый у вас торт получился!
Галча, спасибо! Уж очень он нам полюбился!
Светлана,шикарно!
Гали-на, спасибо!
Какая красота!
Я приготовила это блюдо!