Добавлен:
01.11.11 в 02:10
Просмотров: 6786
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте торта "Трюфель"
Рецепт взяла в контакте у Валентины Пейпо.
Спасибо ей большое за подробное описание рецепта и множество комментариев)))
Торт получился ну оооочень вкусным…. просто таял во рту….
Ингредиенты:
желток | 6 шт |
белок яичный | 5 шт |
сахар | 1 стак. |
2/3 стакана в коржи и 2 ст.л. в пропитку | |
вода горячая | 2 ст. л. |
какао-порошок | 2 ст. л. |
мука | 4 ст. л. |
с небольшой горкой | |
крахмал | 3 ст. л. |
с небольшой горкой | |
коньяк | 1 ст. л. |
шоколад | 150 г |
70% | |
сливки | 500 мл |
шоколад | по вкусу |
для украшения | |
сливки взбитые | по вкусу |
для украшения |
Приготовление торта "Трюфель"
-
Шаг 1
1
вечером накануне того дня когда вы запланируете приготовить этот торт, сливки отправляем на плиту и хорошо нагреваем, но не кипятим…. в горячие сливки добавляем разломанный на небольшие куски шоколад и мешаем до полного растворения… отправляем в холодильник на ночь… (для крема)
если не хотите горьковатого привкуса шоколада, можете взять половину шоколада 70%, а половину а более низким процентом какао… - Шаг 2 2 белки с 1/3 ст. сахара взбиваем до стойких пиков….
- Шаг 3 3 желтки с 1/3 ст. сахара взбиваем до тех пор пока масса не посветлеет….
-
Шаг 4
4
какао растворяем в горячей воде, добавляем к желткам и ещё раз взбиваем…..
муку перемешиваем с крахмалом и просеиваем в тесто небольшими порциями осторожно перемешивая….
вводим в тесто белки осторожно перемешивая до однородности… - Шаг 5 5 на пергаменте рисуем окружность диаметром 20 см, смазываем пергамент маслом…
- Шаг 6 6 выкладываем 3-4 ложки теста, разравниваем…
-
Шаг 7
7
отправляем в духовку и выпекаем около 7 минут при 190 градусах, не пересушите коржи….
достаём корж из духовки и оставляем корж остывать не снимая с пергамента…
таким образом один за одним выпекаем остальные коржи…. у меня 6 получилось….
я пекла коржи вечером когда они остыли сложила их (не снимая пергамента) друг на друга и накрыла сверху полотенцем, на утро они были отличными…. - Шаг 8 8 для сиропа смешиваем 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем коньяк….
- Шаг 9 9 достаём из холодильника сливки с шоколадом и ооочень хорошо минут 5-7 взбиваем его до устойчивых пиков….
- Шаг 10 10 выкладываем первый корж пропитываем его кисточкой сиропом…
- Шаг 11 11 смазываем кремом…..затем следующий корж – сироп – крем…. и т.д…..
- Шаг 12 12 коржи легче укладывать прям на пергаменте, а затем его снимать…. они очень хрупкие и легко ломаются….
-
Шаг 13
13
украшаем торт по своему желанию….
вот такой он в разрезе…
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Замечательно! С именинником! Пусть растет счастливый и здоровенький! Это ты с шестимесячным ребенком совершаешь кулинарные подвиги? Потрясающе!
спасибо)))) Да, пока зайчик спит или с папой мама бежит на кухню))))
Танюшка, мои поздравления!! У тебя сегодня богатый день и медаль впридачу!! Молодчинка!! Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
спасибо))))) если любите шоколад обязательно попробуйте)))
Еще как люблю!!!!
тогда жду фотки в графе “я готовил”))))
Замечательный рецепт!!!
Спасибо)))))
Вкуснотища!!!!
Угощайтесь))))
Ну и этот шедевральный тортик я люблю)