Рецепт готовила
2018.02.04
Рецепт готовила
2017.06.03
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
21.05.17 в 12:52
Просмотров: 1854
На кухне у: 15
Приготовили: 2
О рецепте шоколадного торта
Невероятно простой в приготовлении, вкусный, ароматный, умеренно влажный торт с насыщенным шоколадным вкусом! Причем, корж “созревает” по мере выстаивания. Поэтому, такой торт удобно приготовить заранее. Еще его универсальность в том, что он самодостаточен без всяких добавок-кремов-украшений, но и можно его использовать как основу для чего-то более сложного и торжественного.
Торт увеличивается во время выпекания в 2 раза! Учитывайте это при заполнении формы. Я брала форму диаметром 22 см. Высота коржа в готовом виде около 5-6 см.
Ингредиенты:
мука | 250 г |
сода | 1.5 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
какао | 55 г |
сахар | 300 г |
я брала 270 | |
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 60 г |
масло оливковое | 60 г |
молоко | 280 мл |
уксус 6 % | 1 ст. л. |
винный |
Приготовление шоколадного торта
- Шаг 1 1 Соединить все сухие компоненты: мука, соль, сахар, сода, какао. Просеять в миску, смешать
- Шаг 2 2 Добавить яйца, размягченное сливочное масло, оливковое масло, молоко.
- Шаг 3 3 В конце – винный уксус (или любой другой, но не более 6%). Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Шаг 4 4 Форму застелить бумагой или смазать маслом и слегка припылить мукой. Вылить тесто, несколько раз резко прокрутить форму, чтобы серединка, во время выпечуи, не сильно поднималась.
- Шаг 5 5 Выпекать при температуре 180 градусов около 50-60 минут. После 40 минут проверять лучинкой, возможно, у вас уйдет меньше времени.
- Шаг 6 6 Вынуть из духовки, перевернуть на ровную поверхность и дать остыть. Для “созревания” – поместить в герметичный контейнер или завернуть в пищевую пленку (я заворачивала)и оставить на пару часов (я оставила на ночь)
- Шаг 7 7 Украшать или нет – ваше решение. Я просто покрыла белым шоколадным ганашем и посыпала шоколадной стружкой.
- Шаг 8 8 Какое же это наслаждение!!!! Быстро, без всякой мороки и неприлично вкусно!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ой, какая красота опять. Аллочка, обязательно попробую
Гали-на, попробуй! Вот могу смело сказать (делаю это редко – всегда сомневаюсь) – этот торт понравится, если у тебя любят шоколадную выпечку. Мои все в восторге. А меня покорил не только вкус, но и простота-быстрота его приготовления.
Какой аппетитный кусочек торта!
Елена Юровна, эх, и не говорите… Уже все съели
Спасибо большое!!!
Класс!!! Это для меня в самый раззззз!!!
prostotanya, да в удовольствие!!!! Буду рада, если все получится и понравится.
Шикарный торт, очень очень вкусный!
Быстро,должно быть вкусно! Это всего лишь пол порции! Спасибо за рецепт!