Шоколадный торт

Thumb
Рецепт готовила
Наталья_L
[Эскулерье́]
2018.02.04
Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2017.06.03
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 21.05.17 в 12:52
Просмотров: 1786
92
от 17 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 2

О рецепте шоколадного торта

Невероятно простой в приготовлении, вкусный, ароматный, умеренно влажный торт с насыщенным шоколадным вкусом! Причем, корж “созревает” по мере выстаивания. Поэтому, такой торт удобно приготовить заранее. Еще его универсальность в том, что он самодостаточен без всяких добавок-кремов-украшений, но и можно его использовать как основу для чего-то более сложного и торжественного.
Торт увеличивается во время выпекания в 2 раза! Учитывайте это при заполнении формы. Я брала форму диаметром 22 см. Высота коржа в готовом виде около 5-6 см.

Ингредиенты:

мука 250 г
сода 1.5 ч. л.
соль 1 ч. л.
какао 55 г
сахар 300 г
я брала 270
яйца 2 шт
масло сливочное 60 г
масло оливковое 60 г
молоко 280 мл
уксус 6 % 1 ст. л.
винный

Приготовление шоколадного торта

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадного торта: шаг 1
    1 Соединить все сухие компоненты: мука, соль, сахар, сода, какао. Просеять в миску, смешать
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадного торта: шаг 2
    2 Добавить яйца, размягченное сливочное масло, оливковое масло, молоко.
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадного торта: шаг 3
    3 В конце – винный уксус (или любой другой, но не более 6%). Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадного торта: шаг 4
    4 Форму застелить бумагой или смазать маслом и слегка припылить мукой. Вылить тесто, несколько раз резко прокрутить форму, чтобы серединка, во время выпечуи, не сильно поднималась.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадного торта: шаг 5
    5 Выпекать при температуре 180 градусов около 50-60 минут. После 40 минут проверять лучинкой, возможно, у вас уйдет меньше времени.
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадного торта: шаг 6
    6 Вынуть из духовки, перевернуть на ровную поверхность и дать остыть. Для “созревания” – поместить в герметичный контейнер или завернуть в пищевую пленку (я заворачивала)и оставить на пару часов (я оставила на ночь)
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадного торта: шаг 7
    7 Украшать или нет – ваше решение. Я просто покрыла белым шоколадным ганашем и посыпала шоколадной стружкой.
  • Шаг 8
    Приготовление шоколадного торта: шаг 8
    8 Какое же это наслаждение!!!! Быстро, без всякой мороки и неприлично вкусно!!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Гали-на
21.05.17 в 16:38
Гали-на [Мастер шеф]

Ой, какая красота опять. Аллочка, обязательно попробую

Aliska
21.05.17 в 19:01
Aliska [Король кулинарии]

Гали-на, попробуй! Вот могу смело сказать (делаю это редко – всегда сомневаюсь) – этот торт понравится, если у тебя любят шоколадную выпечку. Мои все в восторге. А меня покорил не только вкус, но и простота-быстрота его приготовления.

Елена Юровна
21.05.17 в 17:14
Елена Юровна [Король кулинарии]

Какой аппетитный кусочек торта!

Aliska
21.05.17 в 19:02
Aliska [Король кулинарии]

Елена Юровна, эх, и не говорите… Уже все съели :-(
Спасибо большое!!!

prostotanya
21.05.17 в 22:33
prostotanya [Король кулинарии]

Класс!!! Это для меня в самый раззззз!!!

Aliska
24.05.17 в 23:59
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, да в удовольствие!!!! Буду рада, если все получится и понравится. ;-)

Елена Юровна
03.06.17 в 12:42
Елена Юровна [Король кулинарии]

Шикарный торт, очень очень вкусный!

Наталья_L
04.02.18 в 18:44
Наталья_L [Эскулерье́]

Быстро,должно быть вкусно! Это всего лишь пол порции! Спасибо за рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте