Добавлен:
28.03.13 в 17:49
Просмотров: 3361
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте миндального тарта
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
сок грейпфрутовый | 250 мл |
свежевыжатый | |
яйца | 4 шт |
сахар | 0.66 стак. |
сливочное масло | 70 г |
лимон | 1 шт |
мука белая | 180 г |
миндаль измельченный | 120 г |
яйца | 1 шт |
соль | 1 щеп. |
корица | 0.25 ч. л. |
сахарный песок | 50 г |
сливочное масло | 80 г |
лимонный сок | 3 ст. л. |
сыр маскарпоне | 150 г |
шоколад белый | 100 г |
Приготовление миндального тарта
- Шаг 1 1 Из грейпфрутов (1-2) выжать сок. Нам понадобится всего 250 мл.
- Шаг 2 2 С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
- Шаг 3 3 Яйца слегка взбить.
- Шаг 4 4 В кастрюльке смешать сок, сахарный песок, добавить цедру и сливочное масло.
-
Шаг 5
5
Добавить яйца.
-
Шаг 6
6
Здесь я допустила возможно ошибку.
Варила курд на прямом огне. и поэтому у меня все свернулось. Только потом я прочитала, что только лимонный можно варить на огне, остальные – на водяной бане из-за низкой кислотности в продуктах.
Варить до желаемой густоты на небольшом огне.
Несмотря на то, что курд свернулся, на вкусе это не отразилось.
Протереть его через сито, чтобы избавиться от цедры и полностью остудить. Дальше можно для однородности взбить курд в блендере.
Дальше нам понадобится 250 мл курда (остальное можно скушать).
- Шаг 7 7 В миску насыпать муку.
- Шаг 8 8 Добавить соль, корицу и сахарный песок.
- Шаг 9 9 Всыпать миндаль.
- Шаг 10 10 Добавить сливочное масло.
- Шаг 11 11 Вымесить тесто руками. Добавить лимонный сок и скатать тесто в шар.
- Шаг 12 12 Тесто выложить в форму и разровнять руками. Форму с тестом поставить в холодильник на 30-60 минут.
- Шаг 13 13 Духовку разогреть до 180 гр. Тесто наколоть вилкой и поставить форму в духовку на 20-25 минут – до готовности теста. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.
- Шаг 14 14 Шоколад растопить на водяной бане.
- Шаг 15 15 В блендер или миксер выложить грейпфрутовый курд, добавить маскарпоне.
- Шаг 16 16 Добавить растопленный шоколад.
- Шаг 17 17 Грейпфрутово-сливочную начинку выложить на миндальную основу. И убрать в холодильник как минимум на 1 час.
- Шаг 18 18 Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Курд, грейпфрутовый! Здорово!
Тарт -загляденье, испробуем непременно!
Ух ты! Круто однако! столько всего интересного и новенького!
Такой летний,солнышко на него так и светит!
Класс! Грейпфрут – это хорошо! Забрала! Спасибо!
Очень здорово!
Ох,как заманчиво!
хочууууууууууууууууу
И как красиво ! А что вкусно,не сомневаюсь ! И работа какая проделана.Браво !
спасибо! тортик получился очень вкусным!
ой какой красивый! такой нежный, мне кажется!