Ликер лимонный Лимончелло

Thumb
Рецепт готовила
Julia MATRYASHKA
[Су́-шеф]
2014.06.21
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.06.12
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.10.20
Thumb
Рецепт готовила
Julia MATRYASHKA
[Су́-шеф]
2013.08.08
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 28.03.13 в 15:30
Просмотров: 6885
71
от 19 кулинаров
На кухне у: 101
Приготовили: 4

О рецепте ликера лимонного

Итальянцы Лимончелло подают в ледяных (выдержанных в морозилке) рюмках в конце ужина.
Такой ликер можно приготовить из кожуры лимона, того, что зачастую просто выбрасывается. Только купите для этого качественную водку.

Ингредиенты:

лимон 15 шт
хорошие пахучие толстокорые экологически чистые
водка 1.5 л
2 бутылки по 750мл.
сахар 4.5 стак.
вода 5 стак.
чистой ключевой или минеральной

Приготовление ликера лимонного

  • Шаг 1
    Приготовление ликера лимонного: шаг 1
    1 Покупные лимоны следует хорошо вымыть щеткой, вытереть. Срезать острым ножом или овощечисткой желтую часть кожуры.Сложить кожуру в стеклянную банку, залить одной бутылкой водки, убрать в темное место на 40 дней. Периодически доставать и встряхивать.
  • Шаг 2
    Приготовление ликера лимонного: шаг 2
    2 Приготовить сироп: 4,5 стакана сахара залить водой и прокипятить сироп в течении 5 минут, помешивая и снимая пену. Выдержать еще 10 минут, потом вылить в банку с лимонными шкурками, перемешать и добавить вторую бутылку водки. Всё взболтать и отставить в то же место еще на 40 дней.
  • Шаг 3
    Приготовление ликера лимонного: шаг 3
    3 После данного срока отцедить шкурки и профильтровать ликер через бумажный фильтр для кофе. Разлить в сухие бутылки и выдержать еще 40 дней.
    (сразу скажу: последние 40 дней не случаются… либо никому не рассказывать)
  • Шаг 4
    Приготовление ликера лимонного: шаг 4
    4 Про лимоны, не выбрасывать же… Выдавите из лимонов сок, поместите в ячейки для льда, заморозьте. Вытряхните из ячеек, поместите в пакетик, храните в морозилке.
    Используйте по необходимости в чай, в рецепты, в косметологии…
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 15 ↑
Аленушка
30.03.13 в 00:53
Аленушка [Мастер шеф]

Да…Шок – это по нашему !!!

frytti
31.03.13 в 23:12
frytti [Шеф-повар]

красота! жаль, что ждать долго! но попробовать стоит, я думаю.

фруктоза
31.07.13 в 06:49
фруктоза [Дебютант]

спасибо,как раз искала рецепт лимончеллы))

Julia MATRYASHKA
08.08.13 в 21:53
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

терпения, конечно, нужно много! но зато ооооооооооооочень вкуууууусно!!!!!!!!!!!!!

Ишаня
08.10.13 в 10:03
Ишаня [Гарсон]

Заберу)Как только закончим с ГВ и тогда ….

Svetlana Nikitina
20.10.13 в 21:29
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Jlij
09.11.13 в 22:45
Jlij [Су́-шеф]

Шикарный ликер. Я делаю наподобе только из терна

Svetlana Nikitina
12.06.14 в 20:33
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очередная порция готова!

Julia MATRYASHKA
21.06.14 в 17:17
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

мнямка

lakshmi
08.02.20 в 17:35
lakshmi [Король кулинарии]

Давно слышала про этот ликёр, но готовить не доводилось, беру на заметку.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)