Рецепт готовила
2014.06.21
Рецепт готовила
2014.06.12
Рецепт готовила
2013.10.20
Рецепт готовила
2013.08.08
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
28.03.13 в 15:30
Просмотров: 6885
На кухне у: 101
Приготовили: 4
О рецепте ликера лимонного
Итальянцы Лимончелло подают в ледяных (выдержанных в морозилке) рюмках в конце ужина.
Такой ликер можно приготовить из кожуры лимона, того, что зачастую просто выбрасывается. Только купите для этого качественную водку.
Приготовление ликера лимонного
- Шаг 1 1 Покупные лимоны следует хорошо вымыть щеткой, вытереть. Срезать острым ножом или овощечисткой желтую часть кожуры.Сложить кожуру в стеклянную банку, залить одной бутылкой водки, убрать в темное место на 40 дней. Периодически доставать и встряхивать.
- Шаг 2 2 Приготовить сироп: 4,5 стакана сахара залить водой и прокипятить сироп в течении 5 минут, помешивая и снимая пену. Выдержать еще 10 минут, потом вылить в банку с лимонными шкурками, перемешать и добавить вторую бутылку водки. Всё взболтать и отставить в то же место еще на 40 дней.
-
Шаг 3
3
После данного срока отцедить шкурки и профильтровать ликер через бумажный фильтр для кофе. Разлить в сухие бутылки и выдержать еще 40 дней.
(сразу скажу: последние 40 дней не случаются… либо никому не рассказывать) -
Шаг 4
4
Про лимоны, не выбрасывать же… Выдавите из лимонов сок, поместите в ячейки для льда, заморозьте. Вытряхните из ячеек, поместите в пакетик, храните в морозилке.
Используйте по необходимости в чай, в рецепты, в косметологии…
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Да…Шок – это по нашему !!!
красота! жаль, что ждать долго! но попробовать стоит, я думаю.
спасибо,как раз искала рецепт лимончеллы))
терпения, конечно, нужно много! но зато ооооооооооооочень вкуууууусно!!!!!!!!!!!!!
Заберу)Как только закончим с ГВ и тогда ….
Я приготовила это блюдо!
Шикарный ликер. Я делаю наподобе только из терна
Очередная порция готова!
мнямка
Давно слышала про этот ликёр, но готовить не доводилось, беру на заметку.