Рецепт готовила
2012.05.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
01.01.12 в 21:18
Просмотров: 5699
На кухне у: 23
Приготовили: 1
О рецепте лимонного торта
Оригинальный тортик! с кисло-сладкой начинкой! Готовила на новый год. отдельное спасибо за рецепт спасибо Марине Квон.
Ингредиенты:
Печенье | 300 г |
для основы | |
масло сливочное | 150 г |
для основы | |
Кероб | 2 ст. л. |
для основы, можно заменить на какао-порошок | |
лимон | 3 шт |
для начинки | |
сахар | 200 г |
для начинки | |
яйца | 3 шт |
для начинки | |
масло сливочное | 50 г |
для начинки | |
желатин | 10 г |
вода кипяченая холодная | 4 ст. л. |
Приготовление лимонного торта
-
Шаг 1
1
Готовим основу. Печенье измельчить. Удобно использовать пакет и скалку.
К измельчённому печенью добавить кероб (какао), перемешать.
Масло растопить, добавить к печенью. Тщательно перемешать. Дать постоять 10 минут.
Выложить полученную массу в форму, сформировав небольшие борта. Поставить запекаться на 10-15 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Охладить основу.
-
Шаг 2
2
Готовим начинку (Лимонный курд)
Цедру лимонов натереть на мелкой тёрке или специальным ножом. Натереть надо аккуратно, чтобы не попала белая часть, иначе крем будет горчить! Добавить сахарный песок и руками тщательно перемешать цедру с песком. Песок приобретёт приятный желтый цвет. Дать постоять 10-30 минут (получится более насыщенный лимонный вкус).
Добавить лимонный сок, перемешать.
Добавить яйца, взбить полученную смесь венчиком.
Поставить крем на средний огонь, добавить небольшими кусочками сливочное масло и варить при постоянном помешивании венчиком до необходимой вам консистенции. - Шаг 3 3 Желатин замочить на 5-7 минут в в 4 столовых ложках кипячёной воде. Дать разбухнуть.
- Шаг 4 4 В горячий лимонный курд добавить разбухший желатин, нагреть при постоянном помешивании до полного растворения желатина, НО не кипятить!
-
Шаг 5
5
Вылить лимонный крем в основу, разровнять, украсить кусочками мандарина или лимона и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Стоит попробовать))) Уверена, что очень вкусно
Вид у этого торта просто потрясный! Так бы и съела!
Только есть вопрос – до какой консистенции варить крем? Какая именно нужнаная?
я варила до состояния 20% сметаны =) достаточно густой получился. но в принципе, если не подавать его отдельным блюдом, можно и не варить до сильной густоты. с желатином он в любом случае застынет.
Ок, Катерина, спасибо!
Фууух! Нашла!!! УРА! Да, Екатерина, это по вашему рецепту я готовила вчера Лимонный курд. Только не в торте, а как намазку на хлебушек, булочки на завтрак. Это потрясающе вкусно! Муж сказал " Я завтракал сегодня, как английский лорд ! " Большое спасибо!
Вкуснотень! В баночку и в холодильник!