Мангово-шоколадный торт на основе брауни

по этому рецепту
Добавлен: 06.06.18 в 21:16
Просмотров: 1777
81
от 13 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Asperastra не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 133 г
сода 1 ч. л.
шоколад темный 200 г
80%
масло сливочное 166 г
сахар 370 г
+1,5 ст.л. для шоколадного мусса
экстракт ванильный 0.5 ч. л.
яйца 3 шт
шоколад темный 100 г
55%
молоко 100 мл
желатин листовой 23 г
Сливки 33% 600 г
пюре манго 300 г
глазурь по вкусу
Глазурь из этого рецепта: http://nyam.ru/recipes/vypechka/torty/tort-dva-shokolada-s-mango

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Мангово-шоколадный торт на основе брауни: шаг 1
    1 Для начала делаем основу – шоколадный брауни. На водяной бане или в микроволновке растапливаем в одной посуде сливочное масло и 80% шоколад. Взбиваем яйца с 270 г сахара, ванильным экстрактом и щепоткой соли до пышной массы. Вливаем тонкой струйкой чуть остуженный растопленный шоколад с маслом. Добавляем просеянную муку и соду. Тщательно перемешиваем на низких оборотах. Затем можно пойти двумя путями: можно вылить смесь в форму для брауни (в идеале 32 см в длину и 16 см в ширину) и выпекать 15-20 мин при 180˚С. А затем вырезать два круга 16 см в диаметре из полученного коржа. А можно вылить всю смесь в форму или кольцо 16 см в диаметре, с дном из фольги, а потом порезать на два коржа. Тогда времени понадобиться дольше, нужно будет просто проверять пропеченность зубочисткой.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Мангово-шоколадный торт на основе брауни: шаг 2
    2 Делаем шоколадный мусс. 55% шоколад с 1,5 столовой ложки сахара заливаем горячим молоком и перемешиваем до однородности. Вводим 7 грамм набухшего и отжатого желатина.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Мангово-шоколадный торт на основе брауни: шаг 3
    3 Взбиваем 300 гр сливок до мягких пиков. Когда шоколадная масса остынет, соединяем со сливками.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Мангово-шоколадный торт на основе брауни: шаг 4
    4 В кольцо с дном из фольги выкладываем первый корж, выливаем шоколадный мусс, накрываем вторым коржом. Главное – оставить сверху место для еще одного слоя (у меня осталось немного мусса – контрольное количество для проверки на застывание). Отправляем в холодильник. У меня застывало часа три
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Мангово-шоколадный торт на основе брауни: шаг 5
    5 Мусс манго: пюре манго доводим до закипания с сахаром. Добавляем оставшийся набухший желатин (16 гр).
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Мангово-шоколадный торт на основе брауни: шаг 6
    6 Взбиваем 300 гр сливок. Когда фруктовая масса остынет, соединяем со сливками.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Мангово-шоколадный торт на основе брауни: шаг 7
    7 Вынимаем застывшие коржи с кремом из кольца. Кольцо раздвигаем до 18 см в диаметре (или берем форму соответствующего размера)
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Мангово-шоколадный торт на основе брауни: шаг 8
    8 Заливаем коржи манговым муссом и отправляем застывать обратно в холодильник (еще часа два – три)
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Мангово-шоколадный торт на основе брауни: шаг 9
    9 Вынимаем торт из кольца и разравниваем бортики и краешки.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Мангово-шоколадный торт на основе брауни: шаг 10
    10 Ставим торт на вращающийся столик и покрываем глазурью. Глазурь я взяла из этого рецепта – http://nyam.ru/recipes/vypechka/torty/tort-dva-shokolada-s-mango, у меня ее осталось много, и еще на пару тортов хватит :))). Украшаем сверху как нравится и отправляем в холодильник для окончательного застывания глазури.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Елена Юровна
07.06.18 в 14:28
Елена Юровна [Король кулинарии]

Шикарный тортик!

Asperastra
07.06.18 в 17:27
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо!!

prostotanya
08.06.18 в 22:55
prostotanya [Король кулинарии]

Вкусненько! А разрезик?

Asperastra
09.06.18 в 01:12
Asperastra [Мастер шеф]

А разрезик делал именинник :-) Так что фоток разрезика нет :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте