Добавлен:
06.06.18 в 21:16
Просмотров: 1777
На кухне у: 6
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Asperastra не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 133 г |
сода | 1 ч. л. |
шоколад темный | 200 г |
80% | |
масло сливочное | 166 г |
сахар | 370 г |
+1,5 ст.л. для шоколадного мусса | |
экстракт ванильный | 0.5 ч. л. |
яйца | 3 шт |
шоколад темный | 100 г |
55% | |
молоко | 100 мл |
желатин листовой | 23 г |
Сливки 33% | 600 г |
пюре манго | 300 г |
глазурь | по вкусу |
Глазурь из этого рецепта: http://nyam.ru/recipes/vypechka/torty/tort-dva-shokolada-s-mango |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Для начала делаем основу – шоколадный брауни. На водяной бане или в микроволновке растапливаем в одной посуде сливочное масло и 80% шоколад. Взбиваем яйца с 270 г сахара, ванильным экстрактом и щепоткой соли до пышной массы. Вливаем тонкой струйкой чуть остуженный растопленный шоколад с маслом. Добавляем просеянную муку и соду. Тщательно перемешиваем на низких оборотах. Затем можно пойти двумя путями: можно вылить смесь в форму для брауни (в идеале 32 см в длину и 16 см в ширину) и выпекать 15-20 мин при 180˚С. А затем вырезать два круга 16 см в диаметре из полученного коржа. А можно вылить всю смесь в форму или кольцо 16 см в диаметре, с дном из фольги, а потом порезать на два коржа. Тогда времени понадобиться дольше, нужно будет просто проверять пропеченность зубочисткой.
- Шаг 2 2 Делаем шоколадный мусс. 55% шоколад с 1,5 столовой ложки сахара заливаем горячим молоком и перемешиваем до однородности. Вводим 7 грамм набухшего и отжатого желатина.
- Шаг 3 3 Взбиваем 300 гр сливок до мягких пиков. Когда шоколадная масса остынет, соединяем со сливками.
- Шаг 4 4 В кольцо с дном из фольги выкладываем первый корж, выливаем шоколадный мусс, накрываем вторым коржом. Главное – оставить сверху место для еще одного слоя (у меня осталось немного мусса – контрольное количество для проверки на застывание). Отправляем в холодильник. У меня застывало часа три
- Шаг 5 5 Мусс манго: пюре манго доводим до закипания с сахаром. Добавляем оставшийся набухший желатин (16 гр).
- Шаг 6 6 Взбиваем 300 гр сливок. Когда фруктовая масса остынет, соединяем со сливками.
- Шаг 7 7 Вынимаем застывшие коржи с кремом из кольца. Кольцо раздвигаем до 18 см в диаметре (или берем форму соответствующего размера)
- Шаг 8 8 Заливаем коржи манговым муссом и отправляем застывать обратно в холодильник (еще часа два – три)
- Шаг 9 9 Вынимаем торт из кольца и разравниваем бортики и краешки.
- Шаг 10 10 Ставим торт на вращающийся столик и покрываем глазурью. Глазурь я взяла из этого рецепта – http://nyam.ru/recipes/vypechka/torty/tort-dva-shokolada-s-mango, у меня ее осталось много, и еще на пару тортов хватит :))). Украшаем сверху как нравится и отправляем в холодильник для окончательного застывания глазури.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарный тортик!
Спасибо!!
Вкусненько! А разрезик?
А разрезик делал именинник Так что фоток разрезика нет