Мучкалица

по этому рецепту
Добавлен: 08.06.18 в 00:09
Просмотров: 2052
81
от 13 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Этот рецепт из серии мама отдыхает, а плита сама готовит, поскольку активный процесс готовки занимает минут 15. Практически такое блюдо готовил мой папенька, никогда не думала, что это относится к сербской кухне=) Разница есть, конечно, да и вопрос я изучила с интересом. У меня это почти мучкалица, поскольку в оригинале все-таки сербы чаще берут свинину, а я готовлю по стандарту халяль. Почитала кучу рекомендаций, многие готовят на свежих томатах и процесс приготовления на порядок короче, но главное все-таки – это состав продуктов, томление и паприка и снова паприка. Так что берите мой вариант, не пожалеете=))

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Мучкалица: шаг 1
    1 мясо нарезать средними кусочками,
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Мучкалица: шаг 2
    2 разогреть мясо в казане, обжарить мясо, немного подсолив, до появления небольшой корочки. Мясо убрать
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Мучкалица: шаг 3
    3
    - в казан добавить масло, положить нарезанный полукольцами лук, немного попассеровать до изменения цвета. НЮАНС: хотите, чтоб соус больше был похож на подливу – режьте овощи тонко (как на фото получится). Хотите, чтоб было видно кусочки – режьте крупно
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Мучкалица: шаг 4
    4
    - добавить нарезанные перцы и чеснок
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Мучкалица: шаг 5
    5 и паприку, потушить вместе минут 5
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Мучкалица: шаг 6
    6 - добавляем мясо, томаты из банки, специи, соль и чайную ложку сахарного песка. Перемешиваем, накрываем крышкой, огонь убавляем до минимума, чтобы мясо томилось в подливе,
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Мучкалица: шаг 7
    7 и забываем про казан часа на 2. Периодически надо все равно помешивать и смотреть, вдруг все-таки надо добавить чуток воды или досолить
    - Подавать с рисом, посыпав зеленью. Обещаю, попросите добавки=)))
    Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Галча
08.06.18 в 06:45
Галча [Король кулинарии]

Обожаю блюда с паприкой! Вкуснятина!

prostotanya
08.06.18 в 22:44
prostotanya [Король кулинарии]

Сглотнула слюнку….Нужно пробовать,томаты домашние есть…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте