Добавлен:
08.06.18 в 00:09
Просмотров: 2052
На кухне у: 10
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Этот рецепт из серии мама отдыхает, а плита сама готовит, поскольку активный процесс готовки занимает минут 15. Практически такое блюдо готовил мой папенька, никогда не думала, что это относится к сербской кухне=) Разница есть, конечно, да и вопрос я изучила с интересом. У меня это почти мучкалица, поскольку в оригинале все-таки сербы чаще берут свинину, а я готовлю по стандарту халяль. Почитала кучу рекомендаций, многие готовят на свежих томатах и процесс приготовления на порядок короче, но главное все-таки – это состав продуктов, томление и паприка и снова паприка. Так что берите мой вариант, не пожалеете=))
Ингредиенты:
говядина вырезка | 600 г |
томаты в собственном соку | 400 г |
1 банка | |
перец сладкий | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
паприка сладкая | 10 г |
зубчик чеснока | 5 шт |
оливковое масло | по вкусу |
сахар | по вкусу |
зелень | по вкусу |
травы ароматные | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 мясо нарезать средними кусочками,
- Шаг 2 2 разогреть мясо в казане, обжарить мясо, немного подсолив, до появления небольшой корочки. Мясо убрать
-
Шаг 3
3
- в казан добавить масло, положить нарезанный полукольцами лук, немного попассеровать до изменения цвета. НЮАНС: хотите, чтоб соус больше был похож на подливу – режьте овощи тонко (как на фото получится). Хотите, чтоб было видно кусочки – режьте крупно -
Шаг 4
4
- добавить нарезанные перцы и чеснок - Шаг 5 5 и паприку, потушить вместе минут 5
- Шаг 6 6 - добавляем мясо, томаты из банки, специи, соль и чайную ложку сахарного песка. Перемешиваем, накрываем крышкой, огонь убавляем до минимума, чтобы мясо томилось в подливе,
-
Шаг 7
7
и забываем про казан часа на 2. Периодически надо все равно помешивать и смотреть, вдруг все-таки надо добавить чуток воды или досолить
- Подавать с рисом, посыпав зеленью. Обещаю, попросите добавки=)))
Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обожаю блюда с паприкой! Вкуснятина!
Сглотнула слюнку….Нужно пробовать,томаты домашние есть…