Рецепт готовила
2016.05.22
Рецепт готовила
2016.05.22
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
13.04.16 в 20:45
Просмотров: 4364
На кухне у: 22
Приготовили: 2
О рецепте торта с мастикой "Радуга"
Такой яркий тортик готовила младшему сыночку на двухлетие. Он и гости были в восторге!
Тортик, и правда, ооочень эффектный получился))
За рецепт спасибо большое Ларисе!
Ингредиенты:
белок яичный | 1 шт |
в тесто (для одного коржа) | |
мука белая | 62 г |
в тесто (для одного коржа) | |
крахмал кукурузный | 8 г |
в тесто (для одного коржа) | |
сахар белый | 45 г |
в тесто (для одного коржа) | |
соль | 1 щеп. |
в тесто (для одного коржа) | |
масло сливочное | 20 мл |
в тесто (для одного коржа) | |
масло растительное без запаха | 20 мл |
в тесто (для одного коржа) | |
кефир | 40 мл |
в тесто (для одного коржа) | |
шоколад белый | 225 г |
крем | |
масло сливочное | 170 г |
крем | |
творожный сыр | 340 г |
крем | |
сок лимона | 1.5 ст. л. |
крем | |
ананас консервированный | по вкусу |
ликер пина колада | по вкусу |
пищевые красители | по вкусу |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
В тесто (для одного коржа) |
Приготовление торта с мастикой "Радуга"
-
Шаг 1
1
Тортик получается диаметром 20см и высотой сантиметров 10-11.
Итак, готовим форму. Чтобы потом не было проблем с выниманием коржей, вырезаем из пергамента круг по диаметру формы и вкладываем в форму. Я его еще немного смазала сливочным маслом и присыпала мукой. -
Шаг 2
2
поскольку у меня форма только одна, пришлось замешивать тесто для каждого коржа отдельно и выпекать каждый корж отдельно. Но, если у вас есть две-три формы одинакового размера, это упрощает задачу. Берем ингредиенты для двух-трех коржей, замешиваем тесто, делим на две(три) части, подкрашиваем и выпекаем одновременно.
Итак, смешиваем сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль, сахар, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. -
Шаг 3
3
В другой чаше смешиваем миксером масла до однородности, добавляем кефир, перемешиваем.
Добавляем сухие ингредиенты и миксером взбиваем на средней скорости до соединения всех продуктов. затем взбиваем еще 2-3 минутки.
В третью чашу отделяем белок и обязательно его взвешиваем. Вес среднего белка – 33-35 гр, а нам надо 40 гр. Поэтому доливаем немножко воды, чтобы всё вместе получилось 40гр. Немного взбиваем белок(до легкой пенки. сильно взбивать не надо).
Выливаем белок к остальному тесту. Добавляем краситель(я использовала гелевые на водной основе)
Взбиваем минутку на минимальной скорости.
-
Шаг 4
4
Выливаем тесто в форму. Несколько раз нужно стукнуть формой по столу, чтобы крупные пузыри воздуха из теста вышли. И ставим в разогретую до 165С духовку выпекаться до готовности. У меня на каждый корж уходило примерно 17 минут. передерживать коржи не стоит. Если зубочистка выходит сухая, вынимаем.
Охлаждаем коржи на решетке.
Таким образом выпекаем все коржи. Коржи на белках по этому рецепту получаются очень нежные, поэтому нужно быть аккуратным, чтобы их не поломать. -
Шаг 5
5
Каждый корж после охлаждения оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов, в идеале – на сутки
-
Шаг 6
6
Когда наши коржи отлежались, готовим крем.
Крем по этому рецепту получается очень вкусненький и к этим коржам идеально подходит.
Растапливаем белый шоколад на водяной бане до растворения комочков. Немного охлаждаем.
Взбиваем сливочное масло, добавляем творожный сыр, взбиваем массу вместе до однородности и пышности. Добавляем растопленный шоколад, сок лимона и еще немного взбиваем. Крем охлаждаем. Небольшую порцию крема я, по моей задумке, окрасила в зеленый для украшения боков и верха. Остальной крем оставила белым. - Шаг 7 7 Нарезаем мелко ананасы.
-
Шаг 8
8
Собираем торт.
Коржи получаются очень влажные, мягкие и нежные, поэтому их можно и не пропитывать. Но я на каждый корж совсем немного побрызгала ликёром “Пина Колада”.
Коржи промазываем кремом и посыпаем ананасами.
Верх и бока я промазала зеленым кремом. -
Шаг 9
9
Украшаем торт по своему желанию.
я решила попробовать свои силы в мастике)
Примерно за неделю до дня рождения я сделала мастику, окрасила её и вырубками вырезала цветочки, листики, травку,
-
Шаг 10
10
слепила паровозик
Всё должно хорошо подсохнуть. -
Шаг 11
11
В общем, ребенок был бесконечно счастлив! Свечки зажигались и задувались раз десять как минимум)))
Задумка удалась и вполне оправдала мои ожидания. Потраченное время стоило результата! -
Шаг 12
12
Ну и, конечно, эффектный разрез, от вида которого гости просто ахнули. Очень эффектно! Рекомендую!
Приятного вам аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ОГогооо…какой красивый тортик!!!!! Тёму от меня с Днем Рождения!!!
Спасибо большое!)
Тортик просто супер!!! Очень мне нравятся такие эффектные тортики!!! А меня интересует…как Вы делали мастику????
Спасибо))
Я два разных вида опробовала: сахарную и из маршмеллоу
Рецепты сейчас уже не подскажу, просто в интернете взяла понравившиеся и по ним делала.
Но, честно говоря, из маршмеллоу мне больше понравилась: и по вкусовым качествам и по техническим, так сказать. она и на вкус получше и пахнет приятно, да и лепить из нее, как мне показалось, проще
Но дети съели все фигурки и цветочки без разбора)) даже рельсы со шпалами ушли))
Красивый торт!
Тёму с днем рождения!!!
Спасибо большое!
Обалдеть какой торт! Супер!Тему с Днем Рождения!!!
Спасибо огромное!)
Как здорово получилось!!! Просто супер!
Спасибо!)
Поздравляем Вас с Темой с ДН!! И тортик супер, браво!
Большое спасибо!
Великолепный тортик! Оформлен супер! Сыночка поздравляю с Днём Рождения!
Спасибо огромное!)
Прикольно… И у нас Тём Палычу два годика!
Просто замечательные коржи и крем. От себя добавила еще слой суфле с желе.
Рада, что Вам понравился рецепт!)
А вот в разрезе!