Рецепт готовила
2018.09.15
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.02.18 в 19:47
Просмотров: 2421
На кухне у: 18
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Как в этом году совпали праздники. И масленица и День влюбленных. Вот я и приготовила такой тортик – два в одном. И блины, и смотрится отлично, и очень празднично и вкусно.
Поздравляю всех с Днем влюбленных!
Ингредиенты:
яйца | 2 шт |
блины | |
молоко | 350 мл |
блины | |
мука | 5 ст. л. |
блины | |
какао-порошок | 2 ст. л. |
блины | |
сахар | 50 г |
блины | |
соль | 0.5 ч. л. |
блины | |
растительное масло без запаха | 50 г |
блины | |
молоко | 500 мл |
мусс | |
яйцо | 1 шт |
мусс | |
желатин | 20 г |
мусс | |
крахмал кукурузный | 20 г |
мусс | |
сироп персиковый | 100 мл |
мусс | |
сахар | 100 г |
мусс | |
ванилин | 6 г |
мусс | |
сливки 33% | 250 мл |
мусс | |
банан | 2 шт |
киви | 2 шт |
персики консервированные | 4 шт |
половинки | |
хурма | 1 шт |
украшение |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Замочить желатин в 50 мл холодного молока.
- Шаг 2 2 Делаем блины. Муку просеять вместе с какао-порошком. Добавить туда сахар и соль. Размешать.
- Шаг 3 3 Яйца слегка взбить с молоком.
- Шаг 4 4 Молочно-яичную смесь влить тонкой струйкой в мучную смесь и венчиком взбить до полного исчезновения комочков. Добавить растительное масло и хорошо размешать.
- Шаг 5 5 Выпекаем тонкие блины. Должно получится 16 штук шоколадных блинов.
- Шаг 6 6 Остывшие блины, шесть штук, выкладываем в разъемную форму, внахлест, как показано на фото.
- Шаг 7 7 Еще один блинчик кладем на дно. И пока откладываем форму.
- Шаг 8 8 Нарезать персики, бананы и киви кусочками.
- Шаг 9 9 Готовим мусс. Сперва приготовим заварной крем. Яйцо взбить с 50 гр сахара. 300 мл молока поставить в кастрюльке на огонь.
- Шаг 10 10 К яйцу добавить крахмал, ванилин и размешать до однородности.
- Шаг 11 11 Когда молоко закипит половину вливаем тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая. Оставшееся молоко ставим опять на огонь. Теперь молочно-яичную массу потихоньку вливаем в молоко и непрерывно помешиваем пока крем не начнет густеть. Снимаем с огня и еще мешаем пару минут.
- Шаг 12 12 Закрываем крем пищевой пленкой и отставляем в сторону.
- Шаг 13 13 Сливки взбиваем до крепких пиков.
- Шаг 14 14 Делаем сироп. Оставшееся молоко смешиваем с сиропом с консервированных персиков, добавляем 50 гр сахара и нагреваем до кипения. Снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Мешаем сироп до полного растворения желатина. Остужаем примерно до 50-60 градусов. Смешиваем частями с заварным кремом. Ждем когда немного застынет. И опять же частями смешиваем со взбитыми сливками. Мусс готов.
- Шаг 15 15 Выливаем часть мусса в форму с блинами. Выкладываем часть фруктов вперемешку.
- Шаг 16 16 Теперь берем 8 блинчиков. На каждый кладем 3 ст ложки мусса, немного фруктов. Собираем мешочком.
- Шаг 17 17 Блинные мешочки укладываем в форму, как показано на фото.
- Шаг 18 18 Заливаем оставшимся муссом. Раскладываем оставшиеся кусочки фруктов.
- Шаг 19 19 Свисающими краями блинов закрываем мусс.
- Шаг 20 20 Сверху кладем оставшийся блин. Слегка прижимаем. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для застывания. От 1 часа до трех.
- Шаг 21 21 Хурму нарезать тонкими дольками. Торт вынуть из формы и переложить на блюдо. Сверху выкладываем сердце из долек хурмы. Можно подавать на стол.
- Шаг 22 22 Вот такой чудесный тортик получился. А какая красота в разрезе. Шоколадные блинчики, нежный мусс со вкусом ванильного мороженного и кусочки тропических фруктов. Что может быть лучше для романтического вечера под бокальчик сладкого вина.
- Комментарии (30)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классный торт!
Лена, спасибо!
Восхитительный тортик!!!!!
Ириша, спасибо!
Обалдеть. Вот это красота. Чудесный десерт.
Спасибочки. С праздником!
Какая красотища!
Спасибо большое!
Галина, очень чудесный тортик. Согласна, на 14 февраля такой торт будет в точку. У меня сын очень любит подобные блюда
Благодарю! Побалуйте сыночка. Мой тоже от таких штучек никогда не отказывается
очень красивый торт
Витя, спасибочки
Шедеврально!!! Великолепный десерт
Лена, спасибо большое! Я очень старалась
Выглядит заманчиво-вкусно!
Natusi4ka, Спасибо.
Великолепно!
Очень вкусный торт! Галя, спасибо за рецепт, обязательно повторю!
Лена, только увидела твой шедевр. Спасибо большое за фотоотчет и лестный отзыв
Галча, у меня только блины были светлые. А так шикарный десерт!!!