Рецепт готовила
2018.02.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.02.18 в 17:05
Просмотров: 2626
На кухне у: 11
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Рецепт взят из интернета
Ингредиенты:
печенка куриная | 200 г |
соус соевый | 80 мл |
лук репчатый | 1 шт |
среднего размера | |
картофель | 5 шт |
или необходимое для вас колличество | |
кунжут | 1 ч. л. |
по желанию | |
имбирь | 2 ст. л. |
тертый | |
масло сливочное | 30 г |
для картофельного пюре | |
водка | 1 ст. л. |
для соуса | |
имбирь молотый | 0.5 ст. л. |
для соуса | |
сахар тростниковый | 1 ст. л. |
для соуса | |
крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
для соуса | |
масло оливковое | 3 ст. л. |
для соуса | |
мёд | 1 ст. л. |
для соуса | |
чеснок | 1 шт |
долька | |
масло растительное | 2 ст. л. |
для жарки | |
соль и перец | 0.5 ч. л. |
по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Нарезаем куриную печёнку на средние кусочки и замачиваем в 50 мл соевого соуса.
- Шаг 2 2 Очищаем картофель, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде. Затем сливаем воду, измельчаем в пюре, добавляем сливочное масло, тёртый имбирь и прогретый на сухой сковороде кунжут.
- Шаг 3 3 Крупно нарезаем лук и обжариваем на растительном масле.
- Шаг 4 4 Добавляем куриную печёнку и немного воды. Хорошо обжариваем.
- Шаг 5 5 Смешиваем 2 ст. л. соевого соуса, водку, 0,5 ст. л. молотого имбиря, тростниковый сахар, оливковое масло, мёд и разведённый в воде крахмал. Нагреваем до растворения сахара. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок. Заливаем соусом обжаренную печёнку и хорошо перемешиваем.
- Шаг 6 6 По желанию можно украсить порезанными переьями зеленого лука. Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
пошла покупать печень!
Елена Юровна, удачи
Очень вкусная печень получилась!
Спасибо за рецепт!
Елена Юровна, я очень рада, что понравилось.