Рецепт готовила
2015.04.07
Рецепт готовила
2013.03.30
Рецепт готовила
2013.03.28
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
27.03.13 в 20:53
Просмотров: 39750
На кухне у: 35
Приготовили: 3
О рецепте торта из мацы
Маца́ — лепёшки из теста, не прошедшего ферментацию (в отличие от «квасного», хамец); единственный вид хлеба, разрешённый к употреблению в течение еврейского праздника Песах. Делали в детском центре торты из мацы.Крем для прослаивавания может быть любой по вашему вкусу!
Ингредиенты:
маца | 6 шт |
6 листов мацы | |
сметана | 100 г |
сгущённое молоко | 3 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
абрикосовый конфитюр | 150 г |
банан | 1 шт |
йогурт фруктовый | 100 г |
глазурь | по вкусу |
я брала готовую глазурь,можно сварить вашу любимую. | |
шоколадные капли | по вкусу |
Приготовление торта из мацы
-
Шаг 1
1
У меня была готовая маца.Ее можно купить в магазинах и заказать в интернете.А еще можно приготовить ее самостоятельно:
Приготовление мацы: на 1 кг муки нужно брать 0,5 л воды
Мука может быть пшеничная, ржаная, ячменная или овсяная
Муку просеять через сито, тонкой струйкой влить в неё воду, быстро и тщательно перемешивая тесто, чтобы предотвратить образования комков.
Раскатать очень тонкие лепёшки толщиной не более 1,5 мм, часто наколоть их вилкой и выпечь в духовке при температуре 180 градусов. - Шаг 2 2 Смешать сметану,сгущенку,сахар.
- Шаг 3 3 Промазать первый лист половиной крема сметанного
- Шаг 4 4 Сверху положить второй лист мацы и промазать его абрикосовым конфитюром.(половиной)
- Шаг 5 5 Банан очистить и нарезать тоненькими колечками
- Шаг 6 6 На 3 лист мацы выложить оставшийся крем и бананы.
- Шаг 7 7 На четвертый лист мацы выложить конфитюр.
-
Шаг 8
8
Накрыть 5 листом и промазать его йогуртом.
Затем накрыть шестым листом и промазать его глазурью. - Шаг 9 9 Затем украсить по вашему желанию.Например,бананами.
-
Шаг 10
10
Я посыпала его шоколадными капельками.
Поставить на ночь в холодильник. -
Шаг 11
11
Готовый торт порезать на порции.Приятного аппетита!
За ночь коржи пропитываются и вкус получается необычайным! - Шаг 12 12 ВАрианты оформления
- Шаг 13 13 ВАрианты оформления
- Шаг 14 14 ВАрианты оформления
- Шаг 15 15 Детки в процессе приготовления :)
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Класс!
Здорово! Молодец! Кушала мацу как то, но в магазинах не встречала. А она пропитывается и когда кушаешь не ломается?
Masha Volgina, да она становится мягкой.
Очень интересный рецепт!
Я почему-то всегда думала что она не пропитается! Пробовала несколько раз мацу, мне на самом деле она не понравилась! А вот сделать из нее такой великолепный торт даже в голову не приходило! При случае надо обязательно попробовать!
Для меня этот рецепт тоже стал открытием,мацу в этом году попробовала впервые!
Вот такие красочные тортики мы делали с детками в нашем центре!
Очень вкусно, быстро и диетично. Делала с двумя видами творожного крема и с прослойкой из бананов. Маца за ночь пропиталась полностью, была мягкой …
здорово!Я выложу еще один рецептик!
такие аскетичные коржи для торта мне подходят, спасибо за идею!
VIK, пож-та,для меня этот рецепт тоже стал открытием года
С персиками и бананами,сверху кистью наносила растопленный шоколад.