Торт из мацы

Thumb
Рецепт готовила
Маша
[Мастер шеф]
2015.04.07
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Soroka
[Су́-шеф]
2013.03.30
Thumb
Рецепт готовила
Маша
[Мастер шеф]
2013.03.28
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 27.03.13 в 20:53
Просмотров: 39750
75
от 23 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 3

О рецепте торта из мацы

Маца́ — лепёшки из теста, не прошедшего ферментацию (в отличие от «квасного», хамец); единственный вид хлеба, разрешённый к употреблению в течение еврейского праздника Песах. Делали в детском центре торты из мацы.Крем для прослаивавания может быть любой по вашему вкусу!

Ингредиенты:

маца 6 шт
6 листов мацы
сметана 100 г
сгущённое молоко 3 ст. л.
сахар 2 ст. л.
абрикосовый конфитюр 150 г
банан 1 шт
йогурт фруктовый 100 г
глазурь по вкусу
я брала готовую глазурь,можно сварить вашу любимую.
шоколадные капли по вкусу

Приготовление торта из мацы

  • Шаг 1
    Приготовление торта из мацы: шаг 1
    1 У меня была готовая маца.Ее можно купить в магазинах и заказать в интернете.А еще можно приготовить ее самостоятельно:
    Приготовление мацы: на 1 кг муки нужно брать 0,5 л воды

    Мука может быть пшеничная, ржаная, ячменная или овсяная
    Муку просеять через сито, тонкой струйкой влить в неё воду, быстро и тщательно перемешивая тесто, чтобы предотвратить образования комков.
    Раскатать очень тонкие лепёшки толщиной не более 1,5 мм, часто наколоть их вилкой и выпечь в духовке при температуре 180 градусов.
  • Шаг 2
    Приготовление торта из мацы: шаг 2
    2 Смешать сметану,сгущенку,сахар.
  • Шаг 3
    Приготовление торта из мацы: шаг 3
    3 Промазать первый лист половиной крема сметанного
  • Шаг 4
    Приготовление торта из мацы: шаг 4
    4 Сверху положить второй лист мацы и промазать его абрикосовым конфитюром.(половиной)
  • Шаг 5
    Приготовление торта из мацы: шаг 5
    5 Банан очистить и нарезать тоненькими колечками
  • Шаг 6
    Приготовление торта из мацы: шаг 6
    6 На 3 лист мацы выложить оставшийся крем и бананы.
  • Шаг 7
    Приготовление торта из мацы: шаг 7
    7 На четвертый лист мацы выложить конфитюр.
  • Шаг 8
    Приготовление торта из мацы: шаг 8
    8 Накрыть 5 листом и промазать его йогуртом.
    Затем накрыть шестым листом и промазать его глазурью.
  • Шаг 9
    Приготовление торта из мацы: шаг 9
    9 Затем украсить по вашему желанию.Например,бананами.
  • Шаг 10
    Приготовление торта из мацы: шаг 10
    10 Я посыпала его шоколадными капельками.
    Поставить на ночь в холодильник.
  • Шаг 11
    Приготовление торта из мацы: шаг 11
    11 Готовый торт порезать на порции.Приятного аппетита!
    За ночь коржи пропитываются и вкус получается необычайным!
  • Шаг 12
    Приготовление торта из мацы: шаг 12
    12 ВАрианты оформления
  • Шаг 13
    Приготовление торта из мацы: шаг 13
    13 ВАрианты оформления
  • Шаг 14
    Приготовление торта из мацы: шаг 14
    14 ВАрианты оформления
  • Шаг 15
    Приготовление торта из мацы: шаг 15
    15 Детки в процессе приготовления :)
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 8 ↑
Helen
28.03.13 в 02:39
Helen [Шеф-повар]

Класс!

Masha Volgina
28.03.13 в 07:35
Masha Volgina [Мастер шеф]

Здорово! Молодец! Кушала мацу как то, но в магазинах не встречала. А она пропитывается и когда кушаешь не ломается?

Маша
28.03.13 в 07:42
Маша [Мастер шеф]

Masha Volgina, да она становится мягкой.

Екатерина
28.03.13 в 09:43
Екатерина [Король кулинарии]

Очень интересный рецепт!

Svetlana Nikitina
28.03.13 в 12:06
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я почему-то всегда думала что она не пропитается! Пробовала несколько раз мацу, мне на самом деле она не понравилась! А вот сделать из нее такой великолепный торт даже в голову не приходило!:-) При случае надо обязательно попробовать!

Маша
28.03.13 в 20:33
Маша [Мастер шеф]

Для меня этот рецепт тоже стал открытием,мацу в этом году попробовала впервые!

Маша
28.03.13 в 20:48
Маша [Мастер шеф]

Вот такие красочные тортики мы делали с детками в нашем центре!

Svetlana Soroka
30.03.13 в 23:16
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Очень вкусно, быстро и диетично. Делала с двумя видами творожного крема и с прослойкой из бананов. Маца за ночь пропиталась полностью, была мягкой …

Маша
31.03.13 в 10:03
Маша [Мастер шеф]

здорово!Я выложу еще один рецептик!

VIK
31.03.13 в 23:34
VIK [Шеф-повар]

такие аскетичные коржи для торта мне подходят, спасибо за идею!

Маша
31.03.13 в 23:38
Маша [Мастер шеф]

VIK, пож-та,для меня этот рецепт тоже стал открытием года :-)

Маша
07.04.15 в 14:24
Маша [Мастер шеф]

С персиками и бананами,сверху кистью наносила растопленный шоколад.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)