Великолепное пельменное тесто на ряженке

по этому рецепту
Добавлен: 21.05.14 в 20:34
Просмотров: 14232
42
от 14 кулинаров
На кухне у: 52
Приготовили: 0

О рецепте пельменного теста на ряжанке

Наконец-то дошли руки сделать и отфотографировать мое любимое ряженковое тесто в “классическом” варианте, без “пугающих” оттенков))
Это тесто отлично подходит для приготовления пельменей, мантов, вареников, чебуреков (без яйца), лапши – куламы – лепешек бешбармака и листов для лазаньи. Послушное и вкусное!

Ингредиенты:

мука 3 стак.
Приблизительно
соль 1 щеп.
яйцо 1 шт
ряженка 0.5 стак.
Вода теплая 0.5 стак.
Растительное масло 2 ст. л.

Приготовление пельменного теста на ряжанке

  • Шаг 1
    Приготовление пельменного теста на ряжанке: шаг 1
    1 Просеиваем в чашку 2 стакана муки, еще стакан высыпаем в сито наготове.
    Количество муки зависит от ее свойств и от крутости теста, а последняя – от того, для чего Вы его готовите. По убыванию плотности теста – лапша /кулама/бешбармачные листы и листы для лазаньи – пельмени – вареники – манты – чебуреки (на чебуреки я обычно делаю без яйца и совсем мягкое).
    Муку присаливаем, в центре делаем углубление, разбиваем яйцо.
  • Шаг 2
    Приготовление пельменного теста на ряжанке: шаг 2
    2 В стакан налить половину ряженки, долить теплой водичкой до полного стакана и вылить в чашку.
  • Шаг 3
    Приготовление пельменного теста на ряжанке: шаг 3
    3 Быстро замесить тесто. Стол припудрить просеянной приготовленной мукой и выложить тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление пельменного теста на ряжанке: шаг 4
    4 Вылить на тесто 2 столовых ложки масла. Тесто сразу станет “послушным”. Замесить.
  • Шаг 5
    Приготовление пельменного теста на ряжанке: шаг 5
    5 Промесить тесто до однородности и нелипкости, постепенно подмешивая муку до нужной плотности. Длительного вымешивания это тесто не требует, я мешу буквально минуты полторы.
  • Шаг 6
    Приготовление пельменного теста на ряжанке: шаг 6
    6 Тесто припудрить мукой, убрать в полиэтиленовый пакет и оставить отдыхать минут 15 – 30.
  • Шаг 7
    Приготовление пельменного теста на ряжанке: шаг 7
    7 Готовое тесто еще раз вымесить – и можно творить!
  • Шаг 8
    Приготовление пельменного теста на ряжанке: шаг 8
    8 Изделия из этого теста отлично принимают желаемую форму, легко заклеиваются (я иногда даже не прохожу пальчиками второй раз, если спешу). Также тесто те расклеивается, не рвется и не разваливается при варке, сохраняя свою плотность – и одновременно мягкость. а какое оно вкусное!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
marusik02
21.05.14 в 21:25
marusik02 [Шеф-повар]

Отлично! Я как буду делать, попробую! ★

Обръжьнаіа
21.05.14 в 22:20
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

marusik02, Марина, пробуй на здоровье, тесто отличное!

Aliska
21.05.14 в 21:44
Aliska [Король кулинарии]

Забираю без лишних слов!

Обръжьнаіа
21.05.14 в 22:20
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Aliska, Алла, спасибо большое))))) очень приятно!

Ольга Л
21.05.14 в 22:00
Ольга Л [Мастер шеф]

Забрала! Саш, а принципиально важна именно ряженка?

Обръжьнаіа
21.05.14 в 22:23
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ольга Л, изначально увидела подобный рецепт на кефире и без масла, постепенно пришла к этому. Конечно, можно кефир или варенец использовать, но от ряженки едва уловимый кремовый привкус, мне с ней более всего по душе, плюс она минимально кислая…

Ольга Л
21.05.14 в 22:26
Ольга Л [Мастер шеф]

Ясно.Спасибо большое!

Обръжьнаіа
21.05.14 в 22:38
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

На здоровье, пробуйте)))

Екатерина
22.05.14 в 10:07
Екатерина [Король кулинарии]

Хорошее тесто!

Обръжьнаіа
22.05.14 в 12:47
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо! Очень приятное в работе)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)