Добавлен:
21.05.14 в 20:34
Просмотров: 14232
На кухне у: 52
Приготовили: 0
О рецепте пельменного теста на ряжанке
Наконец-то дошли руки сделать и отфотографировать мое любимое ряженковое тесто в “классическом” варианте, без “пугающих” оттенков))
Это тесто отлично подходит для приготовления пельменей, мантов, вареников, чебуреков (без яйца), лапши – куламы – лепешек бешбармака и листов для лазаньи. Послушное и вкусное!
Ингредиенты:
мука | 3 стак. |
Приблизительно | |
соль | 1 щеп. |
яйцо | 1 шт |
ряженка | 0.5 стак. |
Вода теплая | 0.5 стак. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Приготовление пельменного теста на ряжанке
-
Шаг 1
1
Просеиваем в чашку 2 стакана муки, еще стакан высыпаем в сито наготове.
Количество муки зависит от ее свойств и от крутости теста, а последняя – от того, для чего Вы его готовите. По убыванию плотности теста – лапша /кулама/бешбармачные листы и листы для лазаньи – пельмени – вареники – манты – чебуреки (на чебуреки я обычно делаю без яйца и совсем мягкое).
Муку присаливаем, в центре делаем углубление, разбиваем яйцо. - Шаг 2 2 В стакан налить половину ряженки, долить теплой водичкой до полного стакана и вылить в чашку.
- Шаг 3 3 Быстро замесить тесто. Стол припудрить просеянной приготовленной мукой и выложить тесто.
- Шаг 4 4 Вылить на тесто 2 столовых ложки масла. Тесто сразу станет “послушным”. Замесить.
- Шаг 5 5 Промесить тесто до однородности и нелипкости, постепенно подмешивая муку до нужной плотности. Длительного вымешивания это тесто не требует, я мешу буквально минуты полторы.
- Шаг 6 6 Тесто припудрить мукой, убрать в полиэтиленовый пакет и оставить отдыхать минут 15 – 30.
- Шаг 7 7 Готовое тесто еще раз вымесить – и можно творить!
- Шаг 8 8 Изделия из этого теста отлично принимают желаемую форму, легко заклеиваются (я иногда даже не прохожу пальчиками второй раз, если спешу). Также тесто те расклеивается, не рвется и не разваливается при варке, сохраняя свою плотность – и одновременно мягкость. а какое оно вкусное!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Отлично! Я как буду делать, попробую! ★
marusik02, Марина, пробуй на здоровье, тесто отличное!
Забираю без лишних слов!
Aliska, Алла, спасибо большое))))) очень приятно!
Забрала! Саш, а принципиально важна именно ряженка?
Ольга Л, изначально увидела подобный рецепт на кефире и без масла, постепенно пришла к этому. Конечно, можно кефир или варенец использовать, но от ряженки едва уловимый кремовый привкус, мне с ней более всего по душе, плюс она минимально кислая…
Ясно.Спасибо большое!
На здоровье, пробуйте)))
Хорошее тесто!
Екатерина, спасибо! Очень приятное в работе)