Рецепт готовила
2015.05.24
Рецепт готовила
2015.05.24
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
26.07.13 в 21:21
Просмотров: 38559
На кухне у: 78
Приготовили: 2
Пару слов о рецепте:
Очень вкусный бисквит, который хорош как сам по себе, так и в виде основы для тортов и пирожных.
Источник: журнал “Домашний очаг”, 2008.
Ингредиенты:
сливочное масло | 175 г |
сахар мелкозернистый | 175 г |
я брала пудру | |
яйца | 3 шт |
мука | 175 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 В миске смешать масло комнатной температуры с сахаром до получения белой пышной массы.
- Шаг 2 2 По одному добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто миксеромю
- Шаг 3 3 Затем, тщательно вымешивая тесто большой ложкой, постепенно ввести муку с разрыхлителем, избегая появления комочков.
- Шаг 4 4 Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной маслом и выложить в него тесто, разровняв поверхность.
- Шаг 5 5 Духовку заранее прогреть до 190 градусов и поставить форму с тестом минут на 30-45 (проверить спичкой). Корж должен подняться, зарумяниться и пружинить в середине.
-
Шаг 6
6
После того, как бисквит испечен, ножом провести аккуратно вдоль бортиков и отделить от бумаги. Остудить на решетке.
Можно просто присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю, нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (11)
масла, конечно, многовато, но бисквит с таким названием как не сохранить?)))
VIK, это точно (я про название). Пекла тоже для сестры Виктории (торт назвала в ее честь. Выложу позже). Я бы сказала, что многовато сахара. В следующий раз буду меньше брать.
Ммм красивый какой, а уж применить его можно во всяких вариантах!!! Спасибо! С бисквитами не дружу, боюсь их , мастерство нужно для их приготовления, а вот такой бисквитик – изумительный!!!
Татьяна и Эльза, у меня та же проблема – каждый раз не знаешь исход классического бисквита. А этот очень понравился. И еще привлекло то, что он вот такой ровный получается, а не куполом, как это обычно бывает. Пекла для торта 2 пышки. Отлично получилось!
Вкусно и просто!
Екатерина, точно!
Использовала на Cake pops. Всем очень понравилось.
Cake pops