Масляный бисквит "Виктория"

Thumb
Рецепт готовила
Julia Jupsa
[Эскулерье́]
2015.05.24
Thumb
Рецепт готовила
Julia Jupsa
[Эскулерье́]
2015.05.24
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 26.07.13 в 21:21
Просмотров: 38559
63
от 19 кулинаров
На кухне у: 78
Приготовили: 2

Пару слов о рецепте:

Очень вкусный бисквит, который хорош как сам по себе, так и в виде основы для тортов и пирожных.

Источник: журнал “Домашний очаг”, 2008.

Ингредиенты:

сливочное масло 175 г
сахар мелкозернистый 175 г
я брала пудру
яйца 3 шт
мука 175 г
разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Масляный бисквит "Виктория": шаг 1
    1 В миске смешать масло комнатной температуры с сахаром до получения белой пышной массы.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Масляный бисквит "Виктория": шаг 2
    2 По одному добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто миксеромю
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Масляный бисквит "Виктория": шаг 3
    3 Затем, тщательно вымешивая тесто большой ложкой, постепенно ввести муку с разрыхлителем, избегая появления комочков.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Масляный бисквит "Виктория": шаг 4
    4 Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной маслом и выложить в него тесто, разровняв поверхность.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Масляный бисквит "Виктория": шаг 5
    5 Духовку заранее прогреть до 190 градусов и поставить форму с тестом минут на 30-45 (проверить спичкой). Корж должен подняться, зарумяниться и пружинить в середине.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Масляный бисквит "Виктория": шаг 6
    6 После того, как бисквит испечен, ножом провести аккуратно вдоль бортиков и отделить от бумаги. Остудить на решетке.
    Можно просто присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю, нарезав на кусочки.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
VIK
28.07.13 в 00:25
VIK [Шеф-повар]

масла, конечно, многовато, но бисквит с таким названием как не сохранить?)))

Aliska
28.07.13 в 11:24
Aliska [Король кулинарии]

VIK, это точно (я про название). Пекла тоже для сестры Виктории (торт назвала в ее честь. Выложу позже). Я бы сказала, что многовато сахара. В следующий раз буду меньше брать.

Татьяна и Эльза
28.07.13 в 11:08
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Ммм красивый какой, а уж применить его можно во всяких вариантах!!! Спасибо! С бисквитами не дружу, боюсь их , мастерство нужно для их приготовления, а вот такой бисквитик – изумительный!!!

Aliska
28.07.13 в 11:26
Aliska [Король кулинарии]

Татьяна и Эльза, у меня та же проблема – каждый раз не знаешь исход классического бисквита. А этот очень понравился. И еще привлекло то, что он вот такой ровный получается, а не куполом, как это обычно бывает. Пекла для торта 2 пышки. Отлично получилось!

Екатерина
30.07.13 в 10:16
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно и просто!

Aliska
30.07.13 в 12:49
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, точно!

Julia Jupsa
24.05.15 в 00:41
Julia Jupsa [Эскулерье́]

Использовала на Cake pops. Всем очень понравилось.

Julia Jupsa
24.05.15 в 00:43
Julia Jupsa [Эскулерье́]

Cake pops

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (11)