Рецепт готовила
2015.02.14
Рецепт готовила
2014.04.26
Рецепт готовила
2012.12.04
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
29.08.12 в 23:44
Просмотров: 13494
На кухне у: 93
Приготовили: 3
О рецепте торта "вкусняшка"
Я очень долго рассматривала тортики, украшены мастикой. Это красиво, но трудно, казалось мне. Всё-таки я решилась на этот шаг.
Да-это трудно и долго, но очень интересно и красиво!
Радуйте своих близких такой красотой!
Ингредиенты:
яйца сырые домашние | 4 шт |
для теста | |
сахар белый | 1 стак. |
для теста | |
мука белая высшего сорта | 230 г |
для теста | |
сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
для теста | |
какао-порошок | 1.5 ст. л. |
для теста | |
сметана жирная | 300 г |
для крема | |
сахар белый или сахар.пудра | 150 г |
для крема | |
клубника свежая | 300 г |
для прослойки коржей | |
маршмеллоу | 300 г |
для мастики | |
лимонный сок | 2 ст. л. |
для мастики | |
сахарная пудра | 350 г |
для мастики | |
краситель пищевой красный | 2.3 г |
для мастики |
Приготовление торта "вкусняшка"
- Шаг 1 1 Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду. Перемешать.
- Шаг 2 2 Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао (просеять через сито) и хорошо перемешать.
-
Шаг 3
3
Выложить тесто в форму, смаз.маслом и выпекать в духовке при температуре 180гр. 10-15 минут, готовность проверить спичкой.
Получим 2 коржа: один белый,2-й коричневый. - Шаг 4 4 Коржи разрезать на 2 части.
- Шаг 5 5 Клубнику вымыть, высушить, порезать дольками.
-
Шаг 6
6
Крем: сметану(охлаждённую) взбить с сахаром.
Берём белый корж, смазываем его кремом и укладываем дольки клубники. - Шаг 7 7 Накрываем тёмным коржом и так собираем весь торт.
- Шаг 8 8 Торт готов. Можно и так скушать, украсив верхний корж клубникой, но сегодня я украшу мастикой.
-
Шаг 9
9
Мастику я делала 2 раза. Половину белую, а половину красную.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, не доводя до кипения, сверху крепим миску с маршмеллоу и лимон.соком (150 маршмеллоу и 1 ст.л. лимон.сока). - Шаг 10 10 Накрываем нашу конструкцию крышкой и ждём минут 5-7 пока наши зефирки начнут плавиться.
- Шаг 11 11 Выглядит это вот-так.
-
Шаг 12
12
Когда зефир расплавился (смотри фото- шаг 11), снимаем миску на стол и начинаем подмешивать сахарную пудру (просеять через сито).
Руками этой смеси не касаться, пока станет тяжело мешать ложкой. -
Шаг 13
13
На чистый стол просеять сахарную пудру и выложить нашу смесь. Руки присыпать сахар.пудрой и подсыпая просеянную пудру вымесить не очень тугой комок мастики.
Мастика не должна липнуть к рукам-это и будет готовая мастика.
Наш шарик положить в пищевую плёнку, плотно завернуть и отправить в холодильник на 30 минут. - Шаг 14 14 Другую половину мастики делаем также, только в рвсплавленный маршмеллоу добавляем краситель и дальше вымешиваем как белую мастику.
- Шаг 15 15 Охлаждённую мастику тонко раскатываем и покрываем наш торт.
- Шаг 16 16 Мастику хорошо разгладить по всему торту и обрезать лишние края.
- Шаг 17 17 С розовой мастики делаем украшения-у меня ленточки и бант. На бант мастику катать немного толще. В бант нужно что-то вложить для формы (пока застынет).
-
Шаг 18
18
Все ленточки, шарики и части банта смазать водой и приклеить к белой мастике. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не замазать белую мастику.
Если на красной мастике остались следы сахар.пудры нужно смазать их водой и всё уйдёт.
Весь торт можно смазать(слегка кисточкой) водой- для блеска. - Шаг 19 19 Приятного аппетита и хорошего настроения!
- Комментарии (62)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 62Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Спасибо))))))))
Для Раисы Аленины и Оли Ходиной
маршмеллоу напоминает маленькие зефирки, на упаковке написано: зефир жевательный (75 гр)
обалдеть,надо дочке на день рождения попробовать сделать такой))
первая работа с мастикой
Торт красавчик!
спасибо
спасибо
Рецепт показался мне простым, поэтому начала готовить торт в 8 вечера, надеясь управиться за 3 часа. Тогда я еще не понимала как я ошибаюсь )))…
Очень красивый торт!
Класс!