Рецепт готовила
2015.12.16
Рецепт готовила
2013.04.11
Рецепт готовила
2013.04.11
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
26.01.13 в 22:59
Просмотров: 22262
На кухне у: 131
Приготовили: 3
О рецепте бисквита для тортов
Самый несложный способ приготовления торта! Получаемый бисквит можно считать в некотором роде универсальным – меняя кремы и оформления, можете каждый раз придавать разный вкус и/или форму изделию и получать уникальний торт!
Проверено неоднократно, рецепт никогда не подводил!
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 2 стак. |
яйца куриные | 10 шт |
сахар-песок | 2 стак. |
соль | 1 щеп. |
ванильный сахар | 5 г |
Приготовление бисквита для тортов
-
Шаг 1
1
С самого начала просеять муку,приготовить форму для выпечки – подстелить пекарскую бумагуна дно и помазать бумагу растительным маслом, края формы мазать не требуется.
На обязательно брать разъемную форму – готовый бисквит не прилипает к стенке. - Шаг 2 2 Разделить белки от желтков, т.к. придется добавлять желтки по одному к белкам, удобно оставить их в скарлупах.
- Шаг 3 3 Подсолить белки.
- Шаг 4 4 Взбить белки миксером 5 мин, до “пиков” – если медленно перевернуть чашу вверх дном, масса остается неподвижной.
-
Шаг 5
5
Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар и постепенно (по 1/4 стак, или еще меньше) добавлять сахар-песок.
Сахар-песок должен успевать полностью раствориться (на это уйдет 10-2 мин), на этом этапе масса станет кремообразным. - Шаг 6 6 Продолжая взбивать, по одному добавлять желтки, на это уйдет 2-3 мин.
- Шаг 7 7 Отставить миксер в сторону и дальше перемешивать массу деревянной ложкой в одном направлении – снизу вверх, понемногу засыпая муку.
- Шаг 8 8 Готовое тесто сразу вылить в приготовленную заранее форму и поставить в хорошо разогретую духовку. Огонь уменьшить до менее среднего.
- Шаг 9 9 Выпекать 45 мин, первые 30 мин дверца духовки не открывать.
- Шаг 10 10 Бисквит благополучно выходит при переворачивании формы. Удалить бумагу и при желании (предусмотрено в некоторых рецептах), оставить перевернутым.
- Шаг 11 11 В форме диаметром 25 см. бисквит поднимается на 6,5-7 см.
- Шаг 12 12 Следует резать только полностью остывший бисквит, иначе он останется сыроватым.
-
Шаг 13
13
Полностью остывший бисквит разрезать поперек острым ножом на 2 3 круга и обрабатывать в соответствии рецепту – пропитать по желанию, помазать кремом, и т. д.
Приятных угощений !!!
- Комментарии (33)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 33Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
а у меня никогда таких красивых не получается((( всегда опадают((
Катюшка, наверное Вы переусердствуете со взбиванием белков – здесь очень важно точно определить момент взбивания белков – оказывается излишне взбитые белки имеют мелкие пузырьки с очень тонкими стенками , такие пузырьки при нагреве теста в жарочном шкафу лопаются, и изделия “садятся”.
С другой стороны, если белки недостаточно хорошо взбиты, то в них образуются крупные пузырьки воздуха, которые при размешивании теста разрушаются, и изделие получается плотным.
Наверное стоит Вам практиковаться готовить тесто с маленькими дозами , и научитесь “ловить” нужный момент!
Удачи!!
хорош бисквит!
Helen, моя дочь частенько просит приготовить и поглащает без всяких кремов или других наполнителей!!
Отлично!
Екатерина, спасибо!!
ქალბატონო ქეთი ძალიან მიყვარს თქვენი რეცეფტები. ამ ტორტისთვის ხომ არ დაგვიწერთ რაიმე მსუბუქ კრემს, დანამვაც გვასწავლეთ ეგეც ძალიან მნიშვნელოვანია. მადლობთ წინასწარ. გისურვებთ წარმატებებს
tasia, спасибо за отзыв1 Обещаю приготовить торт и выложить пошаговые фотки со всеми подтобностями после Великого Поста.
Вкусно и просто!
Такой красивенький!
А вот он же с шоколадом)
Екатерина, приятного, надеюсь было вкусно!
кети, А то!Ушел бисквит в 10 минут)))Ни крошки ни осталось)))Даже сынок 2 куска умял,а он у нас к выпечке равнодушен)
Екатерина, на здоровье !!!
тащу к себе!!!! Все в нормку, все в норку
Соли, на то и хозяюшка !
спасибо за рецепт, порадую сегодня доченьку в честь 1-го сентября !!! )))
Юличка, удалось порадовать доченьку?
Можно уточнить у Вас, на 10 яиц 2 стакана муки или 4. Пока мне трудно разобраться в подаче рецептов на этом сайте, я новичек.
lorochka, спасибо за вопрос, оказывается прокралась ошибочка при выкладывании рецепта. Уже все исправили . Уточняю – на 10 яиц – 2 стакана муки, 2 стакана сахарного песка + ванильный сахар и щепотка соли. Вот и все, все очень просто и бисквит всегда удачный полуается!
Я приготовила это блюдо!
Бисквит неплохо смотрится, а вам он понравился?