Добавлен:
14.01.12 в 16:19
Просмотров: 6147
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте рождественских пряников
Хотите сделать своим родственникам, друзьям, коллегам приятный подарок к Новогодним праздникам, но идеи не приходят в голову? Подарок сделанный своими руками – наиболее теплый и приятный, ведь вы вложили в него частичку своей души. Ароматные красивые пряники не оставят никого равнодушными!
Хотите подарить своим детям настоящую сказку? Испеките вместе целый лес пряничных новогодних елок! Пускай каждый член семьи испечет и украсит свою собственную елочку… или… звездочку… а может ангела… Подарите друг другу настоящее тепло, любовь и заботу!
Ингредиенты:
тесто песочное | 500 г |
белок яичный | 1 шт |
для глазури | |
сахарная пудра | 0.5 стак. |
для глазури | |
сок лимона | 1 ст. л. |
для глазури | |
конфеты | 100 г |
(разноцветные) для украшения | |
куркума | по вкусу |
краситель | |
сок свеклы сырой | по вкусу |
краситель |
Приготовление рождественских пряников
-
Шаг 1
1
Готовим имбирно-медовое песочное тесто:
http://nyam.ru/recipes/vypechka/pechene/imbirno-medovoe-pechene-rozhdestvenskaya-zvezda -
Шаг 2
2
Или шоколадно-имбирное песочное тесто:
http://nyam.ru/recipes/vypechka/pryaniki/pryanichnaya-elochka-yarkie-ogni - Шаг 3 3 Раскатываем тесто скалкой на присыпанном мукой столе толщиной 7-8 мм.
- Шаг 4 4 С помощью трафарета вырезаем елочки.
- Шаг 5 5 Выкладываем елочки на противень, застеленный фольгой. Выпекаем при температуре 180 град. 10-15 мин. в зависимости от духовки.
-
Шаг 6
6
Готовим глазурь:
1. Аккуратно белок отделяем от желтка. Хорошо охлаждаем.
2. Взбиваем белок венчиком до состояния мягких пиков, когда крем не будет выливаться из посуды, когда ее перевернуть.
3. Порциями добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
4. В самом конце, продолжая взбивать, вводим 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока.
5. Глазурь должна получится очень густой и вязкой – если поднять венчик, шарик глазури не должен выпадать из него.
- Шаг 7 7 С помощью куркумы красим 1 ст.л. глазури в желтый цвет. Количество куркумы зависит от желаемого вами цвета.
- Шаг 8 8 С помощью свежевыжатого сока свеклы красим 1 ст. л. глазури в розовый цвет. Количество сока зависит от желаемого цвета.
-
Шаг 9
9
Холодные пряники смазываем белой глазурью с помощью силиконовой кисточки. Оставьте елочки на холоде застывать.
p.s. Силиконовая кисточка или кисточка с натуральным ворсом оставит интересные разводы, имитирующие еловые иголки :) -
Шаг 10
10
Цветную глазурь помещаем в кондитерский шприц или мешок и рисуем желаемые и подсказанные фантазией узоры. Цветные конфеты в качестве новогодних игрушек крепим белой глазурью.
p.s. У кого нет кондитерского шприца и мешка, воспользуйтесь чистым самым большим медицинским шприцом :) - Шаг 11 11 Украшенные елочки оставляем застывать.
- Шаг 12 12 Готовые пряники пакуем в подарочную упаковку и раздаем всем родным, близким, друзьям и коллегам.
- Шаг 13 13 Или украшаем нарядными елочками свой дом! Счастливого Нового года и Рождества! :)
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличные подарочки!
Красота!
Шикарные ёлочки!
Спасибо, девочки!
Становитесь, ЙОлки в ряд, начинаем наш парад!
Красивые!!!!!
Юля, спасибо! Ты прям поэт!
)
Яркие,красивые ёлочки!
Девочки, провела эксперимент: “елочка” отлично сохранилась в упаковке 1 месяц!! И по мне ее вкус и аромат раскрылся еще больше! Так что можна напечь таких печенюшек и сохранить в герметичной коробке на “черный” день!
как раз для детишек!!!
Юленька24, прямо с детишками можно и сотворить такие чудо-прянички!