Кондитеры уверены, что приготовить из песочного теста можно самые вкусные пирожные, ведь корзиночки, в которые кладут крем, орешки, начинки должны быть нежными, рассыпчатыми, а для таких требований как раз подходит такое тесто. Готовится песочное тесто на основе муки и сливочного масла (или маргарина). Очень важно соблюдать одно простое правило во время приготовления этого ингредиента: муку и масло брать в соотношении 2:1. Если взяли для среднего пирога 400 грамм муки, то добавляйте в нее 200 грамм маргарина для выпечки или масла. Важно немного охладить тесто после того, как его замешали. Большинство рецептов с песочным тестом гласит, что структура теста будет идеальной на вкус и удобной для раскатывания, если перед выпечкой ваше песочное тесто отправить на 30-50 минут в холодильник.