Добавлен:
19.12.16 в 00:05
Просмотров: 1739
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте пряника праздничного
Этот рецепт – палочка-выручалочка для хозяйки.Быстро и вкусно.
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 3 стак. |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар белый | 1 стак. |
масло сливочное или маргарин | 100 г |
мед | 1 ст. л. |
специи для пряников | 1.5 ч. л. |
сода гашеная | 1 ч. л. |
повидло | 1 стак. |
Приготовление пряника праздничного
- Шаг 1 1 Приготовить продукты.Отделить белок от желтка.
- Шаг 2 2 Растереть белок с 1 стаканом сахара до бела.
- Шаг 3 3 К этой массе добавить растопленное сливочное масло или маргарин.Все хорошо перемешать.
- Шаг 4 4 В другой посуде в 1/2 стакана теплой воды растворить 1 ст.л. меда.
- Шаг 5 5 Туда же добавить соду гашеную лимонным соком и специи для пряников.Все перемешать.
- Шаг 6 6 В блюдо с мукой выливаем жидкость из 1 и 2 посуды.Замешиваем тесто.
- Шаг 7 7 Тесто делим на 3 части.Две равные,а третья небольшая, для украшения.
- Шаг 8 8 Тесто раскатать,выложить в форму,смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки.На него выложить повидло.У меня не было повидла ,я положила сливовое варенье и присыпала его крахмалом,чтобы не вытекло при выпекании.
- Шаг 9 9 Закрыла другой частью теста и украсила.Смазала пряник желтком.Поставила в разогретую духовку на 25-30 мин.
- Шаг 10 10 Вот такой пряник получился.Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Замечательный пряник!
Какой классный пряник!
Красота какая!
Спасибо,девочки!