Ржаные пряники

по этому рецепту
Добавлен: 26.12.12 в 16:18
Просмотров: 8290
65
от 16 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте ржаных пряников

рецептов похожих на сайте много, надеюсь, никто не будет возражать, что свой вариант я выложу отдельным рецептом?!:-)

Отличный вариант подарка к НГ и Рождеству. Готовить просто, съедаются быстро:-)

Приготовление ржаных пряников

  • Шаг 1
    Приготовление ржаных пряников: шаг 1
    1 Сливочное масло натереть на терке в просеянную с пряностями ржаную муку.
  • Шаг 2
    Приготовление ржаных пряников: шаг 2
    2 Добавить просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Ввести яйца, сахар и жидкий мед.
    * я сахара брала меньше, чем в рецепте, т.к. было достаточно сладко из-за меда.
  • Шаг 3
    Приготовление ржаных пряников: шаг 3
    3 Замесить тесто и завернуть в пленку, поставить в холодильник на 30-40 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление ржаных пряников: шаг 4
    4 Разогреть духовку до 180 С. Тесто раскатать и вырезать через трафарет фигурки. Аккуратно выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать 15-20 минут, в зависимости от особенностей духовки и толщины пряников.
    Я делала их по-тоньше, так что у меня скорее печенье получилось:)
  • Шаг 5
    Приготовление ржаных пряников: шаг 5
    5 Если хотите потом повесить их на елку, то сделайте дырочку в фигурке перед выпечкой (можно коктел.трубочкой).
  • Шаг 6
    Приготовление ржаных пряников: шаг 6
    6 Можно украсить по желанию.
    Я для глазури брала на глаз сахарную пудру, примерно 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. кипятка. Хорошенько перемешать массу до однородности и украсить пряники.

    Приятного!!:))
    И с Наступающим вам;)
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Екатерина
26.12.12 в 16:19
Екатерина [Король кулинарии]

Анюта,ну ты кудесница!!!

Ane4ka
26.12.12 в 16:20
Ane4ka [Мастер шеф]

да скажешь тоже!:-))
Готовить их – проще простого:-)))

Екатерина
26.12.12 в 16:32
Екатерина [Король кулинарии]

Ane4ka, Ну и что!Такие красавчики!

Ane4ka
26.12.12 в 16:39
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо, дорогая:-)

VIK
26.12.12 в 17:34
VIK [Шеф-повар]

новогодние сувениры) а что даёт ржаная мука? ну кроме цвета

Ane4ka
26.12.12 в 17:37
Ane4ka [Мастер шеф]

вкус все-таки тоже немного меняется.
Может я, конечно, просто не люблю чисто из пшеничной муки выпечку (точнее даже никогда и не ем такую, если только это не цельнозерновая мука):-)

Аленушка
26.12.12 в 20:12
Аленушка [Мастер шеф]

Высший пилотаж ! Браво ! Звездочки Ваши !

Ane4ka
27.12.12 в 11:57
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо большое:-)

кети
26.12.12 в 22:49
кети [Король кулинарии]

Веселенкие!!!!!!

Ane4ka
27.12.12 в 11:57
Ane4ka [Мастер шеф]

ага:-)

-Ольга -
27.12.12 в 01:56
-Ольга - [Ше́ф-де-парти́]

очень красиво! хотелось бы и вкус отведать, но только я на вечной диете ((( печенюшки и тортики- табу!(((

Ane4ka
27.12.12 в 11:58
Ane4ka [Мастер шеф]

я тоже такое не ем, но одно печенье с утра на повредит:-)
Остальное раздарила друзьям!:-)

supergi
27.12.12 в 23:25
supergi [Мастер шеф]

Какие симпатяшки! :-) :-)

Ane4ka
28.12.12 в 15:44
Ane4ka [Мастер шеф]

supergi, пасиб:-)

Bonne
17.01.13 в 18:35
Bonne [Дебютант]

kakie prikolnie))

Ane4ka
18.01.13 в 10:27
Ane4ka [Мастер шеф]

Bonne, спасибо:-)

yulyakom1
22.12.17 в 17:03
yulyakom1 [Дебютант]

А сколько яиц?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)