Добавлен:
26.12.13 в 19:35
Просмотров: 3175
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте пряничного торта
Торт празднику голова! Если задуматься, какой праздник обходится без торта? Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрёл торт. Историки склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился в Италии. Другие имеют другую теорию происхождения тортов, что это с Востока. Торты готовят по особым случаям, при этом каждый из них отличается формой и содержанием. Вот и мы сделаем «Пряничный торт».
Ингредиенты:
мука | 4 стак. |
сахарная пудра | 450 г |
яйца | 2 шт |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
растительно-сливочная смесь | 250 г |
имбирь молотый | 2 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
сахар | 0.5 стак. |
вода | 2 ст. л. |
миндаль | 100 г |
цукаты | 100 г |
папайя |
Приготовление пряничного торта
- Шаг 1 1 Для теста необходимо растительно-сливочную смесь и сахарную пудру перемешать.
- Шаг 2 2 Для теста необходимо растительно-сливочную смесь и сахарную пудру перемешать.
- Шаг 3 3 Затем в полученную смесь добавить яичные желтки.
- Шаг 4 4 Массу взбить.
- Шаг 5 5 В муку добавить разрыхлитель, имбирь молотый и всё перемешать.
- Шаг 6 6 В растительно-сливочную смесь постепенно добавлять муку и вымесить тесто. Приготовить сахарный сироп: сахар и воду, довести до кипения и остудить. В тесто добавить сахарный сироп и все тщательно перемешать.
- Шаг 7 7 Тесто готово. Потом тесто отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 8 8 Часть теста кладём на пергамент и сверху кладём ещё один лист пергамента, и начинаем раскатывать тесто. Это даёт нам, что тесто не пристаёт к скалке и рабочей поверхности стола. Тесто должно быть толщиной 5-6 миллиметров.
- Шаг 9 9 С раскатанного теста вырезаем формы под торт.
- Шаг 10 10 Вырезаем звёздочки под ёлку. Заготовки выкладываем на противень с пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
- Шаг 11 11 Формы готовы. Дать остыть. В это время делаем белковый крем. Сначала взбиваем холодные белки в пышную пену, а затем постепенно добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Приступаем к украшению пряничного торта. Я использовала белковый крем, цветную кокосовую стружку, цукаты, кондитерские украшения. Пряники перемазываем кремом, посыпаем цукатами. Верхние пряники смазываю кремом и украшаю не жаренными половинками миндаля.
- Шаг 12 12 Пряничный торт готов! С Наступающим Новым годом!!! Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Понравилась выражение: “Торт празднику голова”! Запомню это выражение) А тортик должен быть вкусным!
Masha Volgina, Мне приятно, что вы прочитали вступление. У нас в семье, наши мужчины очень любят сладкое. И “Пряничный торт” им пришёлся по душе.
Мне тоже это выражение понравилось
М@рия, Я рада, что вам понравилось!
Очень красиво и вкусно!
Екатерина, Катюша спасибо! Мне хотелось, чтоб был именно пряничный вкус и структура пряника. Мне это удалось!
Красивая подача!