Добавлен:
17.06.13 в 19:27
Просмотров: 6678
На кухне у: 66
Приготовили: 0
О рецепте чурроса к завтраку
Чуррос — это пончики из заварного теста, которые в Испании традиционно
подают на завтрак.
Ингредиенты:
масло сливочное | 60 г |
вода | 0.75 стак. |
мука | 0.75 стак. |
яйца | 2 шт |
сахар | 1 ст. л. |
корица | 0.5 ч. л. |
масло для жарки | 1 стак. |
сахарная пудра | по вкусу |
Приготовление чурроса к завтраку
-
Шаг 1
1
Смешиваем в сотейнике воду, масло сливочное, сахар, нагреваем, помешивая до кипения, снимаем с огня.
Засыпаем муку, просеянную с корицей и солью, тщательно перетираем деревянной лопаточкой, мука должна завариться. - Шаг 2 2 Продолжая перемешивать, вбиваем и растираем по очереди яйца, тесто становится блестящим, гладким.
- Шаг 3 3 Жарим чуррос в разогретом масле, выдавив тесто через корнетик с резной насадкой прямо в масло. Форма изделий может быть любой, всё зависит от фантазии.
- Шаг 4 4 Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой по вкусу.
- Шаг 5 5 Подаем чуррос к завтраку, посыпав сахарной пудрой к чашечке густого горячего шоколада или с кофе.
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Люблю такие штучки!!! Довелось подобное блюдо попробовать…не в Испании и немного другого вида. Но, думаю, смысл тот же. Попробуем!!!
Я тоже люблю, и семья поддерживает, хоть каждый день готовь!
Но внедрючая же штука, эти пончики!
Здорово!
Это вкусно очень!
Как я могла пройти мимо???? Забираю с удавольствием, буду готовить! Примерно таким заварным тестом выпекаю пирожное “Шу” , классно получается !
кети, да, Шу почти ничем не отличается, только способом готовки. А жарить надо не часто, хоть это и быстро.
Все хочу попробовать эти пончики! Очень аппетитные!
… и просты в приготовлении.
Вкусный завтрак!
Испанцы в очень густой горячий шоколад их обмакивают,
но и пончики у них менее изящные.
вкусненько!!! следующие на очереди) будем пробовать)
На здоровье!
оригинально хочу