Чуррос к завтраку

по этому рецепту
Добавлен: 17.06.13 в 19:27
Просмотров: 6678
66
от 17 кулинаров
На кухне у: 66
Приготовили: 0

О рецепте чурроса к завтраку

Чуррос — это пончики из заварного теста, которые в Испании традиционно
подают на завтрак.

Ингредиенты:

масло сливочное 60 г
вода 0.75 стак.
мука 0.75 стак.
яйца 2 шт
сахар 1 ст. л.
корица 0.5 ч. л.
масло для жарки 1 стак.
сахарная пудра по вкусу

Приготовление чурроса к завтраку

  • Шаг 1
    Приготовление чурроса к завтраку: шаг 1
    1 Смешиваем в сотейнике воду, масло сливочное, сахар, нагреваем, помешивая до кипения, снимаем с огня.
    Засыпаем муку, просеянную с корицей и солью, тщательно перетираем деревянной лопаточкой, мука должна завариться.
  • Шаг 2
    Приготовление чурроса к завтраку: шаг 2
    2 Продолжая перемешивать, вбиваем и растираем по очереди яйца, тесто становится блестящим, гладким.
  • Шаг 3
    Приготовление чурроса к завтраку: шаг 3
    3 Жарим чуррос в разогретом масле, выдавив тесто через корнетик с резной насадкой прямо в масло. Форма изделий может быть любой, всё зависит от фантазии.
  • Шаг 4
    Приготовление чурроса к завтраку: шаг 4
    4 Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой по вкусу.
  • Шаг 5
    Приготовление чурроса к завтраку: шаг 5
    5 Подаем чуррос к завтраку, посыпав сахарной пудрой к чашечке густого горячего шоколада или с кофе.
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Aliska
17.06.13 в 19:41
Aliska [Король кулинарии]

Люблю такие штучки!!! Довелось подобное блюдо попробовать…не в Испании и немного другого вида. Но, думаю, смысл тот же. Попробуем!!!

Ptaxa12
17.06.13 в 20:17
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Я тоже люблю, и семья поддерживает, хоть каждый день готовь!
Но внедрючая же штука, эти пончики!

Екатерина
18.06.13 в 11:05
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

TatyCyprus
18.06.13 в 13:20
TatyCyprus [Король кулинарии]

Это вкусно очень!

кети
20.06.13 в 21:16
кети [Король кулинарии]

Как я могла пройти мимо???? Забираю с удавольствием, буду готовить! Примерно таким заварным тестом выпекаю пирожное “Шу” , классно получается !

Ptaxa12
21.06.13 в 12:21
Ptaxa12 [Шеф-повар]

кети, да, Шу почти ничем не отличается, только способом готовки. А жарить надо не часто, хоть это и быстро.

supergi
24.06.13 в 00:00
supergi [Мастер шеф]

Все хочу попробовать эти пончики! :-) Очень аппетитные!

Ptaxa12
26.06.13 в 12:31
Ptaxa12 [Шеф-повар]

… и просты в приготовлении.

Svetlana Nikitina
25.06.13 в 10:41
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Вкусный завтрак!

Ptaxa12
26.06.13 в 12:32
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Испанцы в очень густой горячий шоколад их обмакивают,
но и пончики у них менее изящные.

Лесик
26.06.13 в 08:00
Лесик [Мастер шеф]

вкусненько!!! следующие на очереди) будем пробовать)

Ptaxa12
26.06.13 в 12:32
Ptaxa12 [Шеф-повар]

На здоровье!

Dadayka
19.11.13 в 03:26
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

оригинально :-) хочу :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)