Рецепт готовила
2014.04.30
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
04.11.13 в 21:43
Просмотров: 2815
На кухне у: 30
Приготовили: 1
О рецепте яблочного пирога- десерта
Нашла рецепт в VK. Рецепт, как и было обещано в описании, удивил!! Когда я его вытащила из духовки, было некоторое сомнение в том, что я произвела что-то понятное на свет. Когда же, после полного охлаждения (а это важный совет! Дождитесь полного остывания!!!)я его попробовала, то поняла, что мое яблочное меню пополнилось еще одним ВКУСНЫМ блюдом.
Десертом это блюдо я позволила уже себе назвать, т.к. действительно, это больше похоже на яблочный десерт и я бы добавила к нему мороженое (в этом случае его можно есть и теплым: это сочетание будет волшебным!)
В общем, пробуйте!!! Мне мой эксперимент понравился!!!!
Ингредиенты:
яблоки | 275 г |
уже очищенные и мелко нарезанные | |
мука | 65 г |
сахар | 85 г |
манная крупа | 75 г |
масло сливочное | 50 г |
или 100г сливок | |
сок лимона | 0.25 г |
корица | по вкусу |
Приготовление яблочного пирога- десерта
- Шаг 1 1 Очень подкупило такое точное кол-во ингредиентов. А если проще, то все смешать по полстакана.
- Шаг 2 2 Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем мелким кубиком. Сбрызгиваем лимоном.
-
Шаг 3
3
Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Затем выкладываем треть сухой смеси ровным слоем.
Сверху кладем половину нарезанных яблок. Засыпаем их второй третью сухой смеси. Затем выкладываем вторую половину яблок и засыпаем ее оставшейся смесью манки, сахара и муки. - Шаг 4 4 Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими плоскими пластинками или заливаем пирог сливками.
-
Шаг 5
5
Ставим в разогретую до 180ºС на 25-30 минут.
Немного корицы и можно подавать. Думаю, что еще в форме нужно дать пирогу полностью остыть. -
Шаг 6
6
Я не знаю, как этот пирог надо было подавать, поэтому позволила себе такой вариант: посыпала верх пирога корицей, потом взяла подходящее блюдо и перевернула пирог. И снова присыпала корицей. После полного остывания нарезала на порционные кусочки.
Как вариант, яблоки можно заменить или дополнить грушами или сливами.
Обязательно буду еще готовить!!!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ал, вот смотри похожий http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/nasypnoj-yablochnyj-pirog-variant-1, ещё встречала его как “венгерский”. Ни в укор тебе, просто помню этот рецепт
Согласна, Вика! Сейчас поставлю в “готовила”. Поиск даже и близко не выдал, Что угодно, но только не этот!!!!
Спасибо!
как я рада, что ты всё правильно поняла)))
я уже где-то тут писала, что у меня с расширенным поиском тоже были проблемы: ввожу несколько ингредиентов по отдельности, а сайт пишет, что рецептов с таким набором продуктов нет! потом оказывается, что есть…
вкусно! очень вкусно!!!
Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно!
Рецепт забрала! Буду пробовать!
Вот интересно! Со своей кухни рецепт удалила, перенесла в “готовила”, а он еще здесь . Ну, кто увидел и заинтересовался – пробуйте. Вкусно! У меня сегодня будет “дубль-2” (купила очень сочные и ароматные яблоки!!). К стати, важно, чтобы сорт яблок был сочный!!!!
Мне очень интересно, обязательно попробую!
Я приготовила это блюдо!