Яблочный пирог

Thumb
Рецепт готовила
tsvetic
[Су́-шеф]
2016.12.06
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 28.11.16 в 12:07
Просмотров: 2948
82
от 16 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 1

О рецепте яблочного пирога

Есть у меня в копилке, несколько рецептов, вкуснейшей выпечки,которые не сходят с нашего стола.
Этот необыкновенно вкусный пирог,тому подтверждение.
Невероятно вкусное тесто,красивая,ароматная выпечка и подача вызывает восхищение.
Нашла его в журнале “Приятного аппетита” еще в 1997году.
С тех пор, он постоянно у нас на столе.Да,что там постоянно. Мы, поначалу его пекли через день.
Дети выросли,сейчас внуки растут. А пирог все не меняется.
Занял достойное место у нас,да и не только. Его пекут все,кого мы знаем,кто его пробовал.

Ингредиенты:

масло сливочное или маргарин 250 г
для теста
сахар белый 200 г
яйца куриные 4 шт
мука белая 350 г
разрыхитель 1 ч. л.
соль мелкая 1 щеп.
изюм без косточек 100 г
для начинки
мед жидкий 2 ст. л.
варенье абрикосовое 2 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
орехи грецкие 60 г
яблоки кисло-сладкие 5 шт
сахарная пудра 1 ст. л.
для присыпки

Приготовление яблочного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного пирога: шаг 1
    1 Яблоки почистить,нарезать на кольца по 1,5см толщиной,сбрызнуть лимонным соком.
    Отложить.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного пирога: шаг 2
    2 Соединить мягкое сливочное масло или маргарин с сахаром,взбить до однородной массы.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного пирога: шаг 3
    3 Во взбитое масло с сахаром, добавлять по одному яйца и взбивать.
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного пирога: шаг 4
    4 Вот такая получилась масса,добавить сюда просеянную муку с разрыхлителем,щепоткой мелкой соли,замесить тесто.
  • Шаг 5
    Приготовление яблочного пирога: шаг 5
    5 Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Форма у меня 27х22. Разровнять.
  • Шаг 6
    Приготовление яблочного пирога: шаг 6
    6 На тесто раскладываем колечки яблок,немного их вдавливая.
    Если яблоки мелкие,можно их разрезать пополам.Брать такое количество,чтоб была заполнена форма.
  • Шаг 7
    Приготовление яблочного пирога: шаг 7
    7 Заполнить яблочные кольца изюмом.Изюм,желательно,взять светлый.
    При запекании,он темнеет.Смотрится не приглядно.Но в принципе, берите любой. Это просто,мой совет.
  • Шаг 8
    Приготовление яблочного пирога: шаг 8
    8 Смешать мёд с абрикосовым вареньем.
  • Шаг 9
    Приготовление яблочного пирога: шаг 9
    9 Сначала в изюм налить мёд с вареньем, а затем остатки размазать по яблокам.
  • Шаг 10
    Приготовление яблочного пирога: шаг 10
    10 Орехи можно взять любые,порубить их в размер с изюминку,раскидать поверху,
    а так же, остатки изюма.
  • Шаг 11
    Приготовление яблочного пирога: шаг 11
    11
    Ставим в горячую 170°C духовку и выпекаем до золотистого цвета.
    Если где-то будет подгорать,накройте фольгой.
  • Шаг 12
    Приготовление яблочного пирога: шаг 12
    12 Готовый пирог выкладываем на решетку и посыпаем слегка сахарной пудрой.
  • Шаг 13
    Приготовление яблочного пирога: шаг 13
    13 Дать пирогу остыть. Нарезать его, или посередине яблок,или,чтоб яблочки оставались целыми кольцами.
  • Шаг 14
    Приготовление яблочного пирога: шаг 14
    14 Я как-то, все время разрезаю по яблоку.
  • Шаг 15
    Приготовление яблочного пирога: шаг 15
    15 Приятного насаждения вкуснейшим пирогом!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
Галча
28.11.16 в 12:43
Галча [Король кулинарии]

Галочка, красотища какая! Потрясающий пирог!

Гали-на
28.11.16 в 12:55
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Галечка. Галь,попробуй обязательно. Будете в восторге И торта не надо.

Галча
28.11.16 в 13:20
Галча [Король кулинарии]

Попробую обязательно. Мы такое любим…

Гали-на
28.11.16 в 13:49
Гали-на [Мастер шеф]

В удовольствие Галечка

Щучка
28.11.16 в 13:10
Щучка [Гарсон]

Как аппетиненько! Забираю на пробу…

Гали-на
28.11.16 в 13:48
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Олечка. Жду отчетика.

Елена Юровна
28.11.16 в 14:43
Елена Юровна [Король кулинарии]

Чудесный пирог!

Гали-на
28.11.16 в 16:11
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Леночка,угощайтесь.

lakshmi
29.11.16 в 01:09
lakshmi [Король кулинарии]

Отличный пирог Галочка! У меня в копилке тоже очень много яблочных пирогов, есть пара любимых, но такого я не пекла. Надо попробовать! Всё смотрю на эту штуку для очистки яблочной серединки, никак не приобрету себе))

Гали-на
29.11.16 в 03:17
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Анжелочка! Попробуй обязательно. Домочадцам понравится.
Ложечка давно у меня,хорошая помощница на кухне.Надо купить обязательно,на кухне все нужно.

Taya123
29.11.16 в 06:47
Taya123 [Су́-шеф]

Вкусная красота!

Гали-на
29.11.16 в 14:33
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Таечка!

prostotanya
30.11.16 в 00:23
prostotanya [Король кулинарии]

Замечательный пирог.Приму к исполнению.

Гали-на
30.11.16 в 00:31
Гали-на [Мастер шеф]

Cпасибо Танечка, удачи!

Sveta1994
01.12.16 в 07:15
Sveta1994 [Су́-шеф]

Чудесный пирог!

Гали-на
01.12.16 в 19:18
Гали-на [Мастер шеф]

Sveta1994, Спасибо Светочка!

Malinka79
02.12.16 в 18:51
Malinka79 [Су́-шеф]

Отличный пирог, красавец и очень вкусный, я уверена)))

Гали-на
02.12.16 в 23:23
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Танечка. Спасибо!

tsvetic
06.12.16 в 14:06
tsvetic [Су́-шеф]

варенье уложила под яблочки… отлично получилось)

Гали-на
15.12.16 в 00:57
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо за отчет. Возиться не захотели, а мне в удовольствие. Уже сотню раз его пекла и всегда по рецепту.Видела его на главной,но не думала,что мой пирог.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте