Скумбрия,"копчёная" в рассоле

Thumb
Рецепт готовила
Галча
[Король кулинарии]
2017.01.02
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 28.11.16 в 14:08
Просмотров: 5724
107
от 23 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 1

О рецепте скумбрии в рассоле

Изумительная рыбка.
Да и без вредных добавок.
Вкусу не уступает настоящей копченой.

Приготовление скумбрии в рассоле

  • Шаг 1
    Приготовление скумбрии в рассоле: шаг 1
    1 Луковую шелуху залить холодной водой.
  • Шаг 2
    Приготовление скумбрии в рассоле: шаг 2
    2 Добавить к ней заварку черного крупного чая
  • Шаг 3
    Приготовление скумбрии в рассоле: шаг 3
    3 Добавить соль,сахар,перцы горошком,лавровый лист -поломать,кориандр,гвоздику.
    Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и дать покипеть 5 минут.
    Рассол остудить полностью.
  • Шаг 4
    Приготовление скумбрии в рассоле: шаг 4
    4 У скумбрии отрезать головы,плавники,хвосты, вынуть внутренности,хорошо промыть.

  • Шаг 5
    Приготовление скумбрии в рассоле: шаг 5
    5 Складываем скумбрии в контейнер,где будем “коптить”. Заливаем процеженным рассолом.
    Закрываем крышкой и ставим в холодильник на двое суток.
  • Шаг 6
    Приготовление скумбрии в рассоле: шаг 6
    6 Затем вынуть из рассола, протереть салфеткой, смазать растительным маслом.
  • Шаг 7
    Приготовление скумбрии в рассоле: шаг 7
    7 Нарезаем на кусочки,укладываем в селёдницу,посыпаем зеленым луком.

    Подаем с картошечкой

    Приятного аппетита!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
Галча
28.11.16 в 14:29
Галча [Король кулинарии]

Обалденная рыбка!

Гали-на
28.11.16 в 16:11
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Галечка!

Чеснок
28.11.16 в 14:42
Чеснок [Мастер шеф]

отличная рыбка

Гали-на
28.11.16 в 16:12
Гали-на [Мастер шеф]

Виктор,спасибо!

Елена Юровна
28.11.16 в 14:44
Елена Юровна [Король кулинарии]

Какая рыбка аппетитная!

Гали-на
28.11.16 в 16:13
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Леночка!

кети
29.11.16 в 00:26
кети [Король кулинарии]

Галина, забрала сразу, буду готовить после Поста непременно!

Гали-на
29.11.16 в 01:51
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Кетеван,удачи!

lakshmi
29.11.16 в 01:14
lakshmi [Король кулинарии]

Я тоже готовлю такую рыбку уже несколько лет! Отличная!

Гали-на
29.11.16 в 01:53
Гали-на [Мастер шеф]

Да Анжелочка, я тоже готовлю ее давно. Отличная-это точно.

Пал Саныч
29.11.16 в 02:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличный рецепт!

Гали-на
29.11.16 в 03:12
Гали-на [Мастер шеф]

Пал Саныч, Спасибо Пал Саныч!

prostotanya
30.11.16 в 00:25
prostotanya [Король кулинарии]

А я ещё добавляю немного чернослива.Он “копчёного” аромата немного даёт

Гали-на
30.11.16 в 00:32
Гали-на [Мастер шеф]

prostotanya, Интересно с черносливом.Тогда сахара взять меньше.

Taya123
30.11.16 в 14:23
Taya123 [Су́-шеф]

Отличный рецепт!

Гали-на
30.11.16 в 15:42
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Таечка!

Sveta1994
01.12.16 в 07:13
Sveta1994 [Су́-шеф]

Класс!

Гали-на
01.12.16 в 19:17
Гали-на [Мастер шеф]

Sveta1994, Спасибо Светик!

Галча
02.01.17 в 07:48
Галча [Король кулинарии]

Отличная рыбка получилась!

Гали-на
02.01.17 в 16:54
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Галечка! Красивая тарелочка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)