Добавлен:
06.09.11 в 22:32
Просмотров: 3952
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте вишнёвого клафутти
Танюшка не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
вишня без косточек | 400 г |
замороженная | |
мука | 100 г |
сахар | 3 ст. л. |
яйца | 4 шт |
ликёр миндальный | 2 ст. л. |
по желанию | |
сливки | 450 мл |
жирность 25% |
Приготовление вишнёвого клафутти
-
Шаг 1
1
Вишню разморозить и дать стечь.
-
Шаг 2
2
форму (24 см диаметром и 4 см высотой) смазать маслом посыпать коричневым сахаром и выложить вишни.
Сахаром можно и не посыпать – это моя задумка.. он даёт немножко хрустящую карамельную корочку, которая мне очень нравится))) -
Шаг 3
3
Муку просеять в миску, добавить яйца, сахар, ликёр и половину сливок. Взбить миксером до однородности и не прекращая взбивать влить оставшиеся сливки.
-
Шаг 4
4
Залить вишни полученной смесью и отправить в духовку на 40-45 минут готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать тёплым.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая красота и вкуснятинка!