Второе название:
Бисквитное печенье
Рецепт готовила
2015.01.07
Рецепт готовила
2013.10.19
Рецепт готовила
2012.04.28
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
01.11.11 в 19:11
Просмотров: 5796
На кухне у: 47
Приготовили: 3
О рецепте савоярди
Савоярди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими. Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских десертов, в частности, это печенье используются в приготовлении тортов-мороженых и тирамису.
Ингредиенты:
яйцо | 3 шт |
мука | 75 г |
сахарная пудра | 75 г |
масло для смазки | по вкусу |
Приготовление савоярди
- Шаг 1 1 Отделить белки от желтков. Ёмкости для взбивания должны быть обязательно сухими. Размешиваем желтки и добавляем всю сахарную пудру.
- Шаг 2 2 Взбиваем желтки с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Масса должна быть блееедно-желтой.
- Шаг 3 3 В желточную массу ввести всю муку. Тесто получится ооочень густым, и вымешивать его будет тяжеловато. Белки взбить в крутую пену и постепенно ввести в тесто.
- Шаг 4 4 Вводите белки постепенно. Тесто не должно быть слишком жидким, оно должно быть воздушным, но не жидким, поэтому вам не понадобятся все белки. (мне понадобилась приблизительно половина белковой массы)
- Шаг 5 5 С помощью кондитерского шприца (мешка) выдавливайте печенье (10-12 см) на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.
- Шаг 6 6 Посыпьте печенье сахарной пудрой через ситечко. Подождите, пока пудра немного “утонет” и запекайте его до готовности при 180-200 градусах.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
вкусно)) напоминает по вкусу печенье Пятнашки.. только хочу попробовать испечь в прямоугольных формах из фольги, чтоб как дамские пальчики были
очень вкусно!!!
Отличное решение! Приготовила с этим печеньем тирамису! Вкуснятина!
Всегда так делаю печенье для тирамису, только взбиваю и белки и желтки сразу вместе с сахаром.