Второе название:
Слоеный салат с колбасой и баклажанами
Рецепт готовила
2012.01.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.09.11 в 22:30
Просмотров: 12664
На кухне у: 37
Приготовили: 1
О рецепте салата "Вечернее танго"
Этот потрясающий салат – плод моей фантазии! Вкусный, нежный, сочный салат-перевёртыш, который красиво и грациозно, как чувственное танго, украсит любой праздничный стол и порадует вас и ваших гостей!
Ингредиенты:
сыр твердый | 70 г |
баклажан | 1 шт |
не очень крупный | |
помидор | 2 шт |
яблоко кисло-сладкое | 2 шт |
яйцо вареное | 2 шт |
салями | 100 г |
орехи грецкие | 50 г |
зелень петрушки | 0.5 пуч. |
лук репчатый | 1 шт |
виноград | 80 г |
б/косточек | |
майонез | 150 г |
чеснок | 1 зуб. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Приготовление салата "Вечернее танго"
-
Шаг 1
1
Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.
Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.
Сверху выложить помидоры (я взяла жёлтые), порезанные полукругами. Смазать майонезом.
Следующий слой – варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.
Посыпать рубленой петрушкой.
Дальше – яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом. Я не смазывала, а делала из майонеза “мясистые” капли.
Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелко порезанным луком. Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки.
Достаём охлаждённый и пропитанный салат и переворачиваем его на плоское блюдо. -
Шаг 2
2
Сверху обсыпаем тёртым сыром и делаем решётку из майонеза.
Украшаем кусочками грецких орехов, половинками винограда и зеленью петрушки. - Шаг 3 3 С таким салатом можно экспериментировать – вместо колбасы добавить варёную курочку, прибавить огурчики или болгарский перец, в общем, кому как подскажет фантазия!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Вот это салатик! Умница!
Спасибо за салат, гостям понравился… мне правда показалось что лук немного в другое место можно было бы положить и может быть не очень угадала с …
Знаю этот салат очень давно и моим гостям и домашним он безумно нравится!!! Только делаю его без лука и салями, а виноград режу пополам и укладывал где нибудь во внутрь между слоями( ну а иногда виноград заменяю ошпаренным изюмом). А самое главное, что придает этому салату неповторимый вкус и аромат – это сверху слегка посыпаю мелко нарезанным базиликом!!! Попробуйте сделать так, не пожалеете! Мне кажется что салями и лук тут не совсем годятся… Ну это мое мнение.
Интересно, надо попробывать!
красиво и вкусненько!
красота необыкновенная! беру на заметку!
очень аппетитно
Красивый салатик!