Добавлен:
05.09.11 в 20:46
Просмотров: 8871
На кухне у: 36
Приготовили: 0
О рецепте йогуртового кекса
Пирог из французской кухни, который пользуется большим успехом, особенно на полдник. Сегодня я решила сделать “мраморным”, а также добавила черешню.
Ингредиенты:
йогурт | 125 г |
в стаканчиках, стаканчик будет мерным | |
мука | 2 стак. |
сахар | 2 стак. |
масло растительное | 0.5 стак. |
яйцо куриное | 3 шт |
разрыхлитель теста | 7 г |
ванильный сахар | по вкусу |
какао-порошок | 1 ст. л. |
черешня | по вкусу |
Приготовление йогуртового кекса
-
Шаг 1
1
В миску выложить йогурт, стаканчик не выбрасывать, так как именно он будет нашим мерным стаканчиком.
Добавить 2 стаканчика муки, 2 стаканчика сахара, масло, вбить яйца. - Шаг 2 2 В последнюю очередь всыпать ванильный сахар и разрыхлитель.
- Шаг 3 3 По желанию, поделить тесто на 2 части, в одну всыпать какао, размешать.
- Шаг 4 4 Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом, влить темное тесто, а сверху – белое. Выложить ягоды.
-
Шаг 5
5
Выпечь в разогретой духовке около 30 минут. Готовность проверить спичкой (воткнуть спичку в пирог, если спичка сухая, значит, пирог готов). По желанию, форму можно накрыть фольгой, если середина остается сырой.
Немного охладить, аккуратно вынуть из формы. Приятного чаепития!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Вкусняжкааааааа!!!
красивый кекс