Рецепт готовила
2014.09.21
Рецепт готовила
2013.02.20
Рецепт готовила
2012.10.21
Рецепт готовила
2012.10.21
Рецепт готовила
2012.10.18
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
16.10.12 в 21:34
Просмотров: 7693
На кухне у: 58
Приготовили: 5
О рецепте венгерского яблочного пирога
Ароматный,нежный и таящий во рту пирог!
(пирогов подобных на сайте оказалось не мало)
(обнаружила,конечно,это после выкладывания )
Через поиск пыталась венгерский обнаружить…не нашла…
если кто против,удалю рецепт своего…
Ингредиенты:
мука | 130 г |
манная крупа | 160 г |
сахарный песок | 180 г |
разрыхлитель теста | 7 г |
корица | 0.5 ч. л. |
яблоки | 7 шт |
масло сливочное | 120 г |
для более диетического варианта можно использовать мягкий творог |
Приготовление венгерского яблочного пирога
-
Шаг 1
1
Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек
- Шаг 2 2 натираем на крупной тёрке
- Шаг 3 3 Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
- Шаг 4 4 ВСе смешиваем до однородности
-
Шаг 5
5
Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.
Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем. - Шаг 6 6 Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем
- Шаг 7 7 Затем сухой слой
- Шаг 8 8 После яблоки
- Шаг 9 9 Очередной сухой слой
-
Шаг 10
10
последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло( я использовала творог)
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной. - Шаг 11 11 Готовый пирог остудить.
-
Шаг 12
12
И порезать на порции.
При желании посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Очень классный пирог.Только в следующий раз с маслом сделаю,творог немного жестковат стал после духовки.
В этот раз яблоки заменила на яблочное повидло, и сверху натерла масло сливочное.
Я сегодня тоже такой приготовила, сначала только у меня сухое тесто так и осталось сухим, потом молоком залила и за 20 минут получилась вкусняшка.
Давай фото твоей красоты
Уже нечего фотографировать, да и не такой он красивый получился, как у тебя)
у меня тоже не очень красивый, но вкуснотииища!)
Вот мой красавчик! В качестве пропитки – 1 ст. молока. Очень вкусный, нежный и ароматный пирожок!
Очень вкусный пирог! минимум услий и потрясающий результат! Фото, к сожалению. только такое. Бежали в гости с этим пирогом, поэтому сфотографировал…
эх, завтра опять буду делать) как вспомню..слюнки текут
Емельяна, я рада очень ,что напомнила всем такой классный рецептик )
Очень вкусно! Сделала первый слой из свежих яблок, а второй – из яблочного повидла.
Я очень рада!
Буду пробовать,сейчас как раз сезон яблок!
Очень вкусно, с повидлом делала и со свежими яблоками.