Добавлен:
17.08.16 в 17:22
Просмотров: 9337
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте тертого яблочного пирога
Очень вкусный и простой пирог. Готовится просто, съедается быстро!
Ингредиенты:
мука пшеничная | 340 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
лимон | 0.5 шт |
сода | 0.5 ч. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
яблоки | 5 шт |
сахарная пудра | по вкусу |
Приготовление тертого яблочного пирога
-
Шаг 1
1
Растопить и остудить сливочное масло.
Добавить 150 г сахара и яйца. Массу перемешать до однородности. - Шаг 2 2 Соду погасить уксусом или лимонным соком, добавить в яичную массу. Просеять понемногу муку и замесить лопаткой тесто.
- Шаг 3 3 Продолжить замес руками, пока получится мягкое однородное тесто. Разделить его на две равные части. По отдельности положить в пакет каждую часть и убрать в морозилку на 1 час.
- Шаг 4 4 Натереть на тёрке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, чтоб не потемнели.
-
Шаг 5
5
Фому застелить пекарской бумагой.У меня форма 24 см.
Вынуть из морозилки одну часть теста и натереть прямо в форму, разровнять лопаткой по дну.
Яблоки отжать от сока, выложить поверх теста и посыпать оставшимся сахаром и корицей
- Шаг 6 6 Второй частью теста прикрыть яблочный слой.
-
Шаг 7
7
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Знаем такой пирог, очень вкусный! У нас его “кучеряшка” называют.
Не слышала такое название)
Очень вкусный. Я пекла такой.
Спасибо!
Чудесный пирог!
Спасибо Лена!
Мне нравится хрустящая корочка в пироге!
Благодарю Танюша!