Рецепт готовила
2014.08.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.09.12 в 00:54
Просмотров: 3952
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте пирога со сливами в карамельной заливке
Очень сочный и вкусный пирог!
За рецепт спасибо Ирине Кутовой)
Ингредиенты:
тесто слоеное | 250 г |
манная крупа | 3 ст. л. |
слива свежая | 300 г |
масло сливочное | 50 г |
сливки питьевые | 100 мл |
10% | |
сахар-песок | 3 ст. л. |
сахар коричневый | 3 ст. л. |
Приготовление пирога со сливами в карамельной заливке
-
Шаг 1
1
Духовку разогреть.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. - Шаг 2 2 Тесто разморозить и, немного раскатав, выложить в форму, сформировав бортики. Форма лучше всего разъемная, 20-22 см.
- Шаг 3 3 Присыпать дно манкой.
- Шаг 4 4 Поверх выложить очищенные сливы.
- Шаг 5 5 Приготовить заливку: на сковороде растопить масло, всыпать в него сахар и дать ему покоричневеть.
-
Шаг 6
6
Параллельно нагреть сливки или молоко до горячести, кипятить не надо. И ОЧЕНЬ ПОСТЕПЕННО ВЛИВАТЬ СЛИВКИ В КАРАМЕЛЬ, ОДНОВРЕМЕННО ИНТЕНСИВНО РАЗМЕШИВАЯ.Будет много шипения и брызг)))
На слабом огне проварить немного до загустения. - Шаг 7 7 Вылить заливку в сливы. Сверху посыпать коричневым сахаром.
- Шаг 8 8 Защипнуть края и отправить в духовку при 180 гр. на 35-40 минут до зарумянивания теста.
- Шаг 9 9 Дать остыть немного пирогу в форме, затем вытаскивать (а то может разломиться, и начинка вытечет.
- Шаг 10 10 Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мое любимое слоеное тесто…Я сегодня тоже с ним работала…Здорово !
Хороший пирожок!
Марин, это просто спасение на сегодня для меня=))вот и забабахаем=))
Леночка, все для вас)))
жди фотку=))
Класс!!!!
Как мне нравится!
Очень нежно и вкусно получилось.
Легкий десерт к чаю. Спасибо за рецепт.