Добавлен:
06.11.13 в 00:34
Просмотров: 3152
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте пирога со сливами
Люблю этот пирог за простоту приготовления и неизменно превосходный результат.
Делаю его не только со сливами, отлично получается с вишней.
Особенно зимой)) Такой вишнёвый пирог, как нельзя кстати, когда за окном метёт снег.
И вишню, и сливу можно поместить на дно пирога, а не только наверх, это кому как нравится.
Вкус у пирога нежный, как пудинг. А с мороженым просто сказка Рекомендую
Ингредиенты:
мука блинная | 12 ст. л. |
масло сливочное | 100 г |
яйца куриные | 1 шт |
кефир | 1 стак. |
сахар | 5 ст. л. |
ваниль | 1 щеп. |
слива свежая | 200 г |
или вишня |
Приготовление пирога со сливами
- Шаг 1 1 Смешать размягчённое масло с яйцом и сахаром.
- Шаг 2 2 В масляную смесь добавить кефир, муку и ванилин. Хорошо перемешать, тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если берёте муку не блинную, а обычную, то не забудьте добавить пару чайных ложек разрыхлителя.
- Шаг 3 3 Сливы освободить от косточек.
- Шаг 4 4 В смазанную маслом форму вылить тесто, а сверху добавить сливы. Можно сливы уложить на дно, это как нравится.
- Шаг 5 5 Выпекать 45 минут при температуре 200 градусов.
- Шаг 6 6 Если сервировать с мороженым, то вкус сказочный)))
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красивый пирожок!