Тушеные картофельные зразы

по этому рецепту
Добавлен: 17.08.16 в 15:39
Просмотров: 5046
73
от 14 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте тушеных картофельных зраз

Innasik не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

фарш 1 кг
картофель 2.5 кг
Яйца 4 шт
мука 3 стак.
Лук 300 г
молоко 0.5 л
соль по вкусу
Специи по вкусу

Приготовление тушеных картофельных зраз

  • Шаг 1
    Приготовление тушеных картофельных зраз: шаг 1
    1 Чистим и натераем картофель. Смешиваем с яйцами и мукой.
  • Шаг 2
    Приготовление тушеных картофельных зраз: шаг 2
    2 Пока настаивается картофель, готовим привычный фарш для пельменей. Я добавляю лук, соль и специи.
  • Шаг 3
    Приготовление тушеных картофельных зраз: шаг 3
    3 Лепим картофельные шарики. Берем порцию картофеля, кладем в середину фарш.
  • Шаг 4
    Приготовление тушеных картофельных зраз: шаг 4
    4 Сверху еще порцию картофеля, и, выжимая лишнюю жидкость, формируем шарики. У меня получились 24 шт.
  • Шаг 5
    Приготовление тушеных картофельных зраз: шаг 5
    5 Обжариваем слегка шарики с 4-6 сторон, чтоб при тушении не развалились.
  • Шаг 6
    Приготовление тушеных картофельных зраз: шаг 6
    6 Складываем обжаренные шарики в кастрюлю с толстыми стенками. Смешиваем молоко, соль и специи и заливаем зразы. Ставим на сильный огонь. После закипания, убавляем огонь, и тушим 30-40 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление тушеных картофельных зраз: шаг 7
    7 Тушеные зразы готовы.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Гали-на
17.08.16 в 19:27
Гали-на [Мастер шеф]

На вид аппетитные,думаю,что очень вкусные.

Innasik
18.08.16 в 00:11
Innasik [Эскулерье́]

Вкусные. Единственный их минус – долго готовить.

Галча
17.08.16 в 19:36
Галча [Король кулинарии]

Очень аппетитно!

Innasik
18.08.16 в 00:13
Innasik [Эскулерье́]

Спасибо.

Елена Юровна
18.08.16 в 11:31
Елена Юровна [Король кулинарии]

Аппетитные!

Tatyana Smetanina
18.08.16 в 15:57
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Я думаю, что это вкусно! Беру на заметку!

Гали-на
23.08.16 в 10:32
Гали-на [Мастер шеф]

Зато игра-стоит свеч. Потому и вкусно

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)