Добавлен:
30.08.13 в 22:51
Просмотров: 8078
На кухне у: 49
Приготовили: 0
О рецепте тосканского сливового пирога
Предлагаю вашему вниманию вкусный, необычный и сочный пирог, который нашла на просторах интернета.
Ингредиенты:
сливы | по вкусу |
масло сливочное | 150 г |
растопить | |
яйца куриные | 3 шт |
ванильный сахар | 1 шт |
небольшой пакетик | |
сахар белый | 150 г |
мука белая высшего сорта | 125 г |
орехи | 125 г |
любые, у меня грецкие | |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
молоко | 125 г |
цедра лимона | 1 шт |
целого лимона | |
сок лимона | по вкусу |
половины лимона | |
соль | 1 щеп. |
Приготовление тосканского сливового пирога
- Шаг 1 1 Сливу помыть, разрезать и вынуть косточки.
- Шаг 2 2 Яйца взбить с сахаром и ванилью до белого цвета.
- Шаг 3 3 Добавить муку, разрыхлитель, молотые орехи , лимонную цедру, молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль. И еще раз взбить миксером на маленькой скорости.
- Шаг 4 4 Форму смазать маслом и выложить чуть меньше половины слив. Главное, что бы хватило на верхушку.
- Шаг 5 5 Вылить сверху тесто (тесто получается жидкое).
- Шаг 6 6 И разложить оставшиеся сливы.
- Шаг 7 7 Присыпать сахаром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-55 мин. Следите, если верхушка начнет пригорать – накройте фальгой. У меня этого не случилось.
- Шаг 8 8 Приятного чаепития!!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Выпечка со сливами получается очень вкусной! Слегка кисленькой и это мне в ней нравится!
Обожаю фруктовые пироги!
Сливы – всегда вкусно. Выпечка получается не сухой.
ни разу не пекла со сливой! надо попробовать
Выглядит очень аппетитно,никогда не пробовала ничего такого ни на вкус, ни приготовить.Беру рецепт на кухню,сливы как раз в разгаре!!
ой, как замечательно выглядит! забираю!
мм!супер!!!!
Вкусно и очень ароматно!
Спасибо всем большое!!!