Рецепт готовила
2013.10.28
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
30.08.13 в 19:07
Просмотров: 3403
На кухне у: 18
Приготовили: 1
О рецепте печенья "Розы"
jacky не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 3 стак. |
сахар | по вкусу |
1/3 стакана | |
дрожжи | 2 ч. л. |
тёплая вода | по вкусу |
1/4 стакана | |
желтки | 3 шт |
яйцо | 1 шт |
ванильная эссенция | по вкусу |
соль | по вкусу |
маргарин | 100 г |
повидло | 300 г |
Приготовление печенья "Розы"
-
Шаг 1
1
Из всех продуктов, кроме повидла, формируем эластичное не липкое тесто.
Оставляем подниматься примерно на час – полтора. -
Шаг 2
2
Раскатываем тесто в пласт.
Намазываем повидлом. Можно использовать любое, я брала повидло из черной смородины. -
Шаг 3
3
Режем пласт теста на полоски одинаковой ширины.
Скручиваем каждую полоску валиком, убираем излишки повидла. - Шаг 4 4 Укладываем “розочки” на противень, печем при средней температуре около сорока минут.
- Шаг 5 5 Приятного чаепития!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А можно проще: пласт свернуть рулетом, а потом нарезать на маленькие рулетики.
Тоже правда!
выглядит объедением!
И главное – вкус всегда разный будет из-за разных начинок )))
Красивая выпечка!
Очень вкусно- симпатичное печенье. Жалко,что совсем не дружу с дрожжевым тестом.
Анюся, оно и простое очень на самом деле, попробуйте, у вас обязательно получится, я уверена!
тож такие делаю,ток края маленько оттопыриваю,тогда на розы еще больше похожи
Pechenyshka, ой, а это и вправду идея!
Хороший рецепт!
Екатерина, Спасибо!
ням-ням!
Я приготовила это блюдо!