Добавлен:
07.09.12 в 21:14
Просмотров: 3627
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте пирога со сливами
Очень вкусное тесто прекрасно оттеняется кисло-сладким вкусом яблок и слив. От подруги, замечательной кулинарки
Ингредиенты:
кефир | 400 мл |
можно чуть меньше, чтоб не добавлять потом слишком много муки | |
сметана | 75 г |
яйца | 4 шт |
3 в тесто, одно для смазывания | |
сахар | 350 г |
можно варьировать по вашему вкусу | |
ванильный сахар | по вкусу |
лучше класть ваниль | |
сухие дрожжи | 1 ст. л. |
беру пакетик дрожжей для сдобы | |
растительное масло | 70 г |
для смазывания | |
мука | 1 кг |
приблизительно, смотрите по консистенции теста | |
сливы | 500 г |
можно взять одни сливы, тогда 1 кг | |
яблоки | 500 г |
то же самое! | |
крахмал | 1.5 ст. л. |
Приготовление пирога со сливами
- Шаг 1 1 Развести сухие дрожжи в 70 мл тёплой воды, отставить на 15 минут. Затем добавить 2 ч.л. сахара и муки столько, чтоб получилась опара густоты сметаны.
- Шаг 2 2 В кастрюльку вылить кефир, можно добавить ряженку, простоквашу, то, что есть в доме, добавить сметану, сахар и немного нагреть до тёплого состояния на медленном огне, постоянно помешивая. Отставить.
- Шаг 3 3 Затем добавить ваниль, взбитые яйца, опару и начать замес. Муку хорошо просеять и добавлять небольшими порциями, пока возможно будет перемешивать ложкой. Когда тесто будет густым, но будет липнуть к рукам, смазать руки и рабочую поверхность маслом и вымесить. Тесто должно быть лёгким и пластичным. Поэтому осторожнее с мукой! Ставим тесто в тёплое место для подъема.
- Шаг 4 4 Когда тесто увеличится в 2-3 раза, можно выложить на стол и осторожно раскатать. Выложить на смазанный противень. Если нужно, слегка присыпьте его мукой. Сверху выложите подготовленные фрукты. Слегка присыпьте крахмалом, распределяя его по всей поверхности начинки и особенно по краям.
- Шаг 5 5 Декорируйте верх косичками, веточками или как вам нравится :) Смажьте взбитым яйцом и оставьте пирог в тёплом месте для расстойки. Выпекается довольно быстро в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов. Этой порции теста хватает на большой противень.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая вкуснотища!
Маша, замечательное тесто. Несмотря на отсутствие масла совсем как сдоба
Очень вкусный пирог, ароматный.
Mаня, спасибо) Слива – идеальная начинка
Люблю пироги…
Helen, и я тоже ))) Надо бы ещё прекратить их есть )
Appetitnii pirog,zabiray!!!
eliana, рада, что приглянулся
Вкусный пирожок, люблю фруктовые начинки"
Marinaby, аналогично, коллега
Хороший рецепт))))
Sweet06, спасибо!
Хороший пирог!
Приятное тесто. И даже не страшно, что слива кисловатая
Вкусно! Очень! Люблю выпечку со сливой!