Рецепт готовила
2014.07.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.07.14 в 14:53
Просмотров: 6283
На кухне у: 53
Приготовили: 1
О рецепте творожного пирога с красной смородиной
Прекрасная пора ягод!!! Все это просто требует ярких рецептов. Поход на дачу удался сбором смородины и малины. Вот и приготовила по случаю. Рецепт взят на “Поваренке” (Kleine Hase).
Наблюдения и комментарии по ходу “пьесы”….приготовления пирога.
Ингредиенты:
масло сливочное | 275 г |
сахар | 275 г |
+ 3 ст.л | |
ванильный сахар | 8 г |
красная смородина | 500 г |
крахмал кукурузный | 20 г |
нектар ягодный | 250 г |
красной смородины, вишни или ассорти | |
сок лимонный | 1 ст. л. |
яйцо | 2 шт |
творог обезжиренный | 500 г |
пудинг ванильный | 1 шт |
упаковка или 40г кукурузного крахмала | |
мука | 300 г |
сахарная пудра | по вкусу |
для украшения |
Приготовление творожного пирога с красной смородиной
- Шаг 1 1 Я сначала приготовила ягодную прослойку: смородину вымыть, отделить от стебельков и плодоножек.
- Шаг 2 2 В отдельной посуде смешать 50 мл нектара и 20 г крахмала
- Шаг 3 3 В кастрюлю налить 200 мл нектара, добавить 3 ст. л. сахара и довести до кипения. Если ягоды кислые, то потом сладость откорректировать по вкусу.
-
Шаг 4
4
Влить разбавленный крахмал, перемешать и варить 1 минуту.
Добавить 3/4 от всех ягод, перемешать, снять с огня и слегка остудить. Этим временем пока заняться тестом. -
Шаг 5
5
Растопить 150 г. масла. Смешать 150 г сахара, муку и ванильный сахар. Добавить к сухой смеси растопленное масло и руками превратить всё в крошку.
На мой взгляд, штрейзель лучше приготовить путем перетирания масла с сахаром и мукой, а не растапливать масло. Он более нежный получается в этом случае. Этот был мелкий и суховат на мой вкус. -
Шаг 6
6
Разъёмную форму для выпечки 26 см, смазать маслом, высыпать на дно формы 2/3 крошки, распределить по всей поверхности и слегка утрамбовать. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Вот в следующий раз я утрамбовывать не буду(!!!), а слегка уплотню, чтобы основа не была очень плотной. И форму я не смазывала, а застелила бумагой. - Шаг 7 7 Распределить ягодную прослойку по коржу.
-
Шаг 8
8
Готовим творожный крем.
125 г мягкого масла взбить с 125 г сахара до кремового состояния. Добавить лимонный сок.
По одному ввести яйца, при каждом введении яйца, взбивать примерно полминуты.
Добавляем творог и сухой пудинг. Всё тщательно перемешиваем.
Творог нужен пастообразный, мажущийся. Если такого у вас нет, обычный творог перетереть пару раз через сито, добавив пару ложек сметаны. - Шаг 9 9 Распределить равномерно творожный крем на ягодный и аккуратно разровнять. Я равномерно ложкой сделала творожные “кляксы” по всей поверхности, а потом их разровняла, чтобы не смешать с годным слоем.
-
Шаг 10
10
Автор рекомендует чередуя оставшиеся ягоды со штрейзелем, покрыть ими весь пирог. Я просто смешала сразу ягоды и штрейзель, а потом эту смесь нанесла на поверхность.
Ставим форму вновь в духовку, при той же температуре 200 градусов и выпекаем 50-60 минут. Можно при потребности за 10 минут до окончания выпечки, прикрыть пирог фольгой. - Шаг 11 11 Пирог полностью остудить, а еще лучше,потом поставить его на некоторое время в холодильник, чтобы творожная и ягодные начинки скрепились.
- Шаг 12 12 Во время выпекания, мои ягоды дали сок и весь кисель норовил пробить себе дорогу на свободу, путем переливания через борта формы. Пришлось подставить противень с бумагой под низ. Думаю, что лучше проварить ягоды, а не просто перемешать с киселем,тогда сок свяжется с крахмалом и подобного не случится.
- Комментарии (35)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 35Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Алла! Пирог потрясающий! Очень-очень аппетитно!
Великолепнейший пирог.
Девочки, спасибо за ваши восторги!
Аллочка,шикарный пирог!
lakshmi, спасибо огромное!
Супер! Особенно творожный крем!★★
marusik02, да, да, сочетание ягод с творогом всегда вкусно получается. Спасибо!
Красота-Ляпота!!!ПИрожок такой же яркий как лето!!!
Ekaterina, ну да. Спасибо, Катюшка!
Хочу, хочу, хочу !!!
Ольга Л, угощайся!!!!
Алла, просто волшебство вкусов и красок….ммммммммм
Пал Саныч, спасибо! Самой приятно смотреть . Да и есть отлично было….
Красивый и по настоящему летний пирог! Забираю. Звездочку Вам.
Malinka79, спасибо! Угощайтесь!
Ну вот как и обещала с отчетом. Очень вкусный пирог, нежный и легкий.. Когда пробовала его теплым показался очень сладкий, а на следующий день было…
Какой шикарный получился!!!! Просто восторг, Дашенька!!!!